※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後14日目の息子が、特定の格好で寝ることが多いが、長時間そのままでいても大丈夫か心配。他の格好にすると泣いてしまうため、このままでいいか迷っている。身体的に問題はないか気になる。

生後14日目の息子がいるのですが昼間の授乳後、ゲップをさせた後モゾモゾ動いたと思ったらだいたいいつもこの格好で落ち着いて寝るのですが、新生児で長時間この格好させるのってあまり良くないですかね?
動かしたりベッドに寝かすとまた泣き出しちゃったりするのでこのままでいいかなと思いつつ、骨とか身体的にはあまり良くないのかなと心配で…
写真わかりずらいですが本人はフィットしてる感じでスヤスヤ寝てます😅

コメント

かふか☺️

コアラみたいな感じになってますか?( ´∀`)

それは、お母さんの心音とかが聞こえて安心出来ると聞いたことがあります!😊💕

ずっとは、しんどいと思いますが、
5分くらいその体制で
その後降ろしてあげれば
大丈夫だと私は思います!

あくまで個人的な意見です。😫
実際私がそうして寝かせていたので…。

• ゆき

ゆき

コアラみたいな感じになってると思います✨
    そうなんですね☺くっついてる感じが可愛いのでそのままでもいいかなと思ったのですが😂ずっとこの体勢だと私も動けないので寝付いたらそっと下ろしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月20日
ひなママ

背骨が曲がるからあんまり長時間は良く無いってここのママさんに教えてもらった事あります!
でもうちもこの格好がお腹の中の時みたいでか寝てくれるのでたまにしてますよ(*´ω`*)

• ゆき

ゆき

やっぱりそうゆうのありますよね💨
    あまり長時間にならないように気を付けながら寝付いたらそっと下ろしてみようと思います😊ありがとうございます☺

• 3月20日
れいちぇる

私はその格好で一緒に寝たりしてました😅いいか悪いかで言われるとあまり良くないのでしょうが、ベッドに置くと起きちゃうし、ベッドに置けたとしてもすぐに目を覚ましてしまって……あまりにも寝られなくて限界がきたので私は自分の睡眠を取ってしまいました💦最終手段ですかね😃💦
ママの服で窒息しないようにだけ気を付けてあげてくださいね💦

• ゆき

ゆき

そうなんですよね、置くと泣き出しちゃったりするのでどうしようかと😅
    昨日は私もこの格好で仮眠をとってしまいました💨
    それだねは気を付けます!
    ありがとうございます😊

• 3月20日