コメント
はじめてのママリ🔰
一年生ですが、漢字とかは宿題で出されました!何日かに分けてやってましたよ。
算数は1週間ではそこまで進んでないです。
🐈
リモートで授業見せてくれる時もありました!
それが無ければ先生にどこまで進んだか聞いて漢字ドリルや計算ドリルを進めたり、わからないところは教科書見ながら教えてました☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊リモートがあるんですね!学校からパソコンの貸し出しがあるのでしょうか?
- 3月4日
-
🐈
パソコンは児童一人一台配布されていて毎日持ち帰ってます☺
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♀️
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
インフルエンザの時は丸々1週間休みでしたが、特にフォローはなかったです💦宿題は教えてもらいましたが、できたらでいいですーって感じでした。やっていっても⭕️ついてなかったです😂先生もインフルエンザの時期は休む人多くて把握できてないんだろうな💦って思います。
一年生の1週間だとせいぜい漢字と算数くらいのフォローなので、宿題の漢字ドリルやらせて、算数は困ってなかったのでフォローしてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かにインフルの時期は休む人多いですよ。
宿題のフォローはあるって分かったので少し安心しました
ありがとうございます😊- 3月4日
きゃら
先生によって違いますが…娘がインフルで休んだ時に学活、道徳(他の子は違う課題をしている時)、休み時間のちょっとした時間に先生から1週間習った所をさらっと復習したと聞きました😌
-
はじめてのママリ🔰
そんなフォローがあるといいですね。やっぱり先生によって違うんですね。ありがとうございました😊
- 3月4日
きき
学校からのフォローは全く無いです😅
お休みして教えてもらってない算数があり、休み明けテストの点数悪くて。
点数低かったら宿題増えるってことでプリント4枚あった時あります笑
何となく追いついてはいますが、苦手な部分だけまとめて私が手書きで問題出してやる時あります。
-
はじめてのママリ🔰
フォロー全くないんですね🥲回答ありがとうございます😊
やっぱり基本は家での学習ですね。- 3月4日
はじめてのママリ🔰
長女が先週休んでましたが宿題は届けてくれていました。計算ドリルも宿題に出ていて先生がたまたま様子の電話が来た時に聞いたら習ったので応用すれば解けるんだけどもし無理そうなら学校で教えるので空白にしてわかるとこだけでいいですよと言われました!休んでも小テストだったり個別フォローしてもらってます!みんなそうって長女は言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。しっかりしたフォローですね!宿題も届けてくださるんですね。
とても参考になりました。
ありがとうございます😊- 3月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど!宿題で日に分けてするんですね!
ありがとうございます😊