※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校での授業の遅れやノートの対応について教えてください。風邪で休んだ場合、先生からのフォローや対応の違いが気になります。

小学校で風邪で休んだ場合授業の遅れなどどうされていましたか?何か先生からのフォローなどありましたか?
また授業のノートなどはどうするのでしょうか?子供がめちゃくちゃ風邪引くので1週間とか学校休んだら授業おいつくの大変だろうなって今から思っていて教えていただけると嬉しいです。やっぱり先生によっても対応のしたかなど変わりますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生ですが、漢字とかは宿題で出されました!何日かに分けてやってましたよ。
算数は1週間ではそこまで進んでないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!宿題で日に分けてするんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
🐈

リモートで授業見せてくれる時もありました!
それが無ければ先生にどこまで進んだか聞いて漢字ドリルや計算ドリルを進めたり、わからないところは教科書見ながら教えてました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊リモートがあるんですね!学校からパソコンの貸し出しがあるのでしょうか?

• 3月4日
  • 🐈

🐈

パソコンは児童一人一台配布されていて毎日持ち帰ってます☺

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザの時は丸々1週間休みでしたが、特にフォローはなかったです💦宿題は教えてもらいましたが、できたらでいいですーって感じでした。やっていっても⭕️ついてなかったです😂先生もインフルエンザの時期は休む人多くて把握できてないんだろうな💦って思います。

一年生の1週間だとせいぜい漢字と算数くらいのフォローなので、宿題の漢字ドリルやらせて、算数は困ってなかったのでフォローしてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かにインフルの時期は休む人多いですよ。
    宿題のフォローはあるって分かったので少し安心しました
    ありがとうございます😊

• 3月4日
きゃら

先生によって違いますが…娘がインフルで休んだ時に学活、道徳(他の子は違う課題をしている時)、休み時間のちょっとした時間に先生から1週間習った所をさらっと復習したと聞きました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなフォローがあるといいですね。やっぱり先生によって違うんですね。ありがとうございました😊

• 3月4日
きき

学校からのフォローは全く無いです😅
お休みして教えてもらってない算数があり、休み明けテストの点数悪くて。
点数低かったら宿題増えるってことでプリント4枚あった時あります笑
何となく追いついてはいますが、苦手な部分だけまとめて私が手書きで問題出してやる時あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロー全くないんですね🥲回答ありがとうございます😊
    やっぱり基本は家での学習ですね。

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

長女が先週休んでましたが宿題は届けてくれていました。計算ドリルも宿題に出ていて先生がたまたま様子の電話が来た時に聞いたら習ったので応用すれば解けるんだけどもし無理そうなら学校で教えるので空白にしてわかるとこだけでいいですよと言われました!休んでも小テストだったり個別フォローしてもらってます!みんなそうって長女は言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。しっかりしたフォローですね!宿題も届けてくださるんですね。
    とても参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 3月4日