※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フマキラーのアレルシャットを使ったことがある方、鼻に塗るタイプと顔にかけるタイプ、どちらが効果的でしょうか?

フマキラーから出てるアレルシャットという商品を
使った事ある方いますか?

花粉症なのですが、鼻の中に塗るタイプと顔全体にかけるタイプがあるのですがどっちの方が効果的なんですかねー🧐

コメント

okome

アレルシャット使ってますが、効果は……あるのかな?ないよりマシかなって思って使ってます😂子供にも使ってるのでこれにしました!
鼻の中に塗る方が鼻には効果ありそうですが、目のガードにもなってて、髪にも花粉つきにくくなってるのかなって思って使ってますね😂

• ママリ

ママリ

子供に使えるのも良いですよね!
    私も買ってみようと思います✨
    実際に使われてる方の回答助かりました🙏
    ありがとうございます😊

• 3月4日
  • okome

okome

3歳から使えるみたいなんで上の子には使ってます😂
    下の子は鼻水とくしゃみ有りなんで、鼻の下にワセリン塗ったりしてます😂(ワセリン塗ると花粉がそこについて鼻に入るの軽減される…と何かで見た)
    あとはヨーグルトとかヤクルトのみかんの飲み物とか色々試してはいます🤣

花粉症、辛いですよね😇

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

たくさん情報ありがとうございます😭
    ヨーグルト最近聞いて、遅いかもしれないですけどやってみようと思ってます😂
    今は薬飲めるんですけど、妊活中で妊娠したらなるべく飲みたくないなーと思ってるので色々知れて良かったです✨

ほんとに辛いですよね💧
    毎日くしゃみと鼻水が滝のように出てます😂

• 3月4日