妊娠中に花粉症症状が出てきたので、体質が変わったのか心配です。花粉症の方、どのように対処したか教えてください。
今妊娠21週目です。今まで鼻炎アレルギーは少しあったけどそこまでひどくなく過ごしてきました。
しかし最近、鼻水じゅるじゅる、喉が痛い、体がだるいことがあります!はじめは風邪かなーと思っていましたが目までかゆくなってきて😂😂
もしかして花粉症!?!?と思って
花粉症診断というサイトで診断してみると花粉症率80パーセントでした😰
今はそこまでひどくはないんですが、くしゃみが止まらなくてお腹に響くかんじも気になります( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
妊娠してから体質が変わって花粉症になった方いますか?花粉症になった方、前から花粉症の方は先生に相談して何か薬もらったりされましたか?( •́ .̫ •̀, )
- ピーナッツ(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
みりたむ
自分は、元々花粉症でしたが、そこまで酷くなかったので、目薬以外使用してなかったんですが、妊娠して、酷くなり、頭痛薬、点鼻薬も必要になり、産婦人科で出してもらいました(´∀`)お話しすると、お薬出してもらえますよー( ^ω^ )
ともちゃん💍
花粉症辛いですよね(;_;)私も花粉症です。妊娠する前からですが‼
通っている産科で相談したら、飲み薬がいい?点鼻薬がいい?って言われて、とりあえず点鼻薬もらってきました(´・ω・`)薬が弱いのか効いているのか分からず状態ですが、相談するとくれますよ✨
くしゃみしてお腹の子に響いたら、随時謝ってます(笑)
-
ピーナッツ
コメントありがとうございます(๑>◡<๑)
週数一緒ですね☺️🎶嬉しい💕💕
そうなんですね😂
ひどくなってきたら相談してみます😭
妊娠中でも処方できる薬だと弱くなっちゃうんですかね( •́ .̫ •̀, )
やっぱりくしゃみお腹に響きますよね😰
わたしも響いたらきちんと赤ちゃんに謝らないと!(笑)- 3月21日
-
ともちゃん💍
そうなんです❤週数一緒!!
性別とかもう分かりました(^^)?
是非そうしてみて下さい✨
お腹の子、元気すぎて胎動がすごいんですけど…ピーナッツさんの子はどんな感じですか❔❔- 3月21日
-
ピーナッツ
7/27が予定日なんですけど、ともちゃんさんはいつですか?😆✨
性別はまだ分からなくて😂いつも向きが悪くてなかなか見せてくれません(笑)
ともちゃんさんは分かりましたか?(﹡ˆᴗˆ﹡)
ありがとうございます!
そんなにすごいんですね😳💞💞
そこまですごく動くことはないんですが、家でゆっくりしてるときはポコポコしたりたまに身震いみたいにブルッとします(笑)- 3月21日
-
ともちゃん💍
私は、7/29ですよ🎵同じ日に産まれるってことも有り得ますね\(^^)/
見せてくれないんだ~可愛い❤
私の子は、女の子です‼女の子なのに毎回健診のとき股広げてて…(/o\)
お腹触ると反応してきますし、ご飯食べた後にもよく動く気がします(笑)
そんなに動かないんですね‼
身震いしたとき、おしっこしてるらしいですよ✨面白いですよね~- 3月22日
-
ピーナッツ
わー2日違いですね😆💞
あり得そうです٩(´⌒ω⌒`)و
恥ずかしがり屋かもです(﹡ˆᴗˆ﹡)
早く知りたいのに〜(笑)
サービス精神旺盛ですね💗(笑)可愛い😉💗
そうなんですか☺️✨
元気いっぱいなんですね☺️🎶
それ聞いたことあります(o˘◡˘o)
お風呂から出たらお腹が一気に膨らんでいることってないですか?わたしだけですかね😂
お風呂入る前とお腹の大きさが違いすぎて毎回びっくりします😂- 3月22日
-
ともちゃん💍
ですねですね😍♪7/29が実父の誕生日なので…その日に産まれてきたら複雑なんです(笑)しかも酉年ってのも一緒になるし←
お腹にいるときから、やっぱり個性が出ますね😌✨どんな子なのか今からわくわくです!!
お風呂から出たら、お腹が一気に膨らんでいる経験はしたことないです💡なんだろう?
そんなに違うんですね‼しかも毎回‼不思議\(^^)/- 3月23日
-
ピーナッツ
わーそれは複雑😂😂
なるべく被らない日がいいですね😂
お腹の赤ちゃんに喋りかけて29日以外でってお願いしないと(笑)
そうですよね☺️💕ほんとワクワクです٩(´⌒ω⌒`)وもうベビー用品とか揃え始めてますか?🙄
やっぱわたしだけですか( •́ .̫ •̀, )お風呂から出たあとにお腹にクリーム塗っていっぱいお腹触るからそのせいでお腹が張って大きく見えるとかですかね😳😳- 3月23日
ピーナッツ
コメントありがとうございます(o˘◡˘o)
そうなんですね😂
妊娠すると花粉症がひどくなることもあるんですね😰😰
あまりにもひどいようなら先生に相談してみます!☺️