土地の値段が下がる理由や、高い角地の購入について不安がありますか?将来的な建物の影響も心配ですか?
土地の値段って高すぎて売れなかったなどの理由で下がることってありますか?
お勧めされている分譲地の中の角地で南側が正面になるところが150万くらい他より高いです💦
そんなに差をつけるなら売れなくない?って感じの場所なのですが値段を下げたりしてくることってないでしょうか?
下がったらそこでも前向きに検討できそうな気がします💦
今は田んぼに面する角地が残っていないので
新築に囲まれるようなところで見積もりしています。。
田んぼが隣なのはいいけど将来的に田んぼがなくなって
何か建つかもしれないですよね。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ
近所の土地が夏から売りに出されていますが、強気の値段すぎて500万円下がった今も売れてないです🤔
なのであまりにも売れなければ下がることはあると思います。
はじめてのママリ🔰
ずっと売れなかったら下げる可能性もありますね!
しほ
理由はなんであれ、長い期間売れないと値下げすることが多いです。
我が家の近くの田んぼは、何ヶ所か田んぼなくなって戸建てやアパートが建ってます。
調整区域じゃないならその可能性はありますね💦
ママリ
ずっと売れなければ下がることありますね🤔あとはその土地を売ってるのが工務店経由やハウスメーカー経由なら、いっそのこと建売として建てちゃってから売るってこともあると思います🤔うちの近所で安いけど交通量多すぎてうるさいし住みたくないよね…ってところが3区画ありましたが、1年以上経って、急に3区画とも家を建て始めて建売として売ったら1ヶ月くらいで全て売れてました😅
はじめてのママリ🔰
他の区画が早々に売れてしまうような場所なら、150万くらいなら高くても売れるかなと思います🤔他の区画も売れ残りが出るような場所なら、買い手がつかなかったら値下がりする可能性もあるかもしれないですね🤔
実家の横の田んぼは戸建てになったし、我が家も田んぼが分譲地として売り出されたところを買ったので、田んぼはいずれ何かが建つかもしれないですね😣
コメント