子供が軽い症状で、自宅検査キットを使ってコロナ検査するべきか悩んでいます。明日保育園に行くため、検査した方が良いでしょうか?
コロナ検査した方がいいでしょうか?
子供が土曜日から咳、鼻水が出てます。
症状は軽く発熱なし、食欲・元気も普段通りで咳鼻水も少し出るくらいなので病院へはまだ行ってません。
保育園でコロナが1名出ているようですが違うクラスで接触も無いと思います。
未満児クラスでは咳鼻水が出ている子が何人かいるようです。
今日も酷くなることもなく少し咳鼻水が出るくらいなのですが、私が今朝から軽い喉の痛みがあります。
病院へ連れて行くにも別のウイルスを貰ってくるリスクがあるので検査するとすればまずは自宅にある検査キットを使おうかなと思っているのですが、明日登園するので念の為検査した方がいいですかね?
- ママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
のん
発熱してないなら検査しません🙂キリないので!
ただ園から鼻水、咳の症状でも検査を求められてるなら検査するべきかなと!
ちゃみ
こんにちは。熱はその後でたしたか?
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
結局子どもは熱もなく軽い風邪で済みましたが、私と旦那にもうつって旦那は高熱出ました😂旦那が検査しましたがインフルコロナではなかったです!- 4月28日
-
ちゃみ
ママリさんは熱でました?意外と男の人って弱いですよね🤣💦
- 4月28日
-
ママリ🔰
私も熱出そうな感じの身体の痛みあったんですけどロキソニン飲んでたからか熱出ずに直りました😂
ですよね🤣私の方が子どもの看病してるのに謎です😇笑- 4月28日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね!今の所園からそういう指示は出ていないので明日確認してみます😂