プリンの固さについて不安があります。生焼けの可能性はあるでしょうか?
本日お昼前にケーキ屋さんでケーキとプリンを購入しました。
プリンをみんなで分けて先ほど食べました。上の方はとても固かったですが(市販の焼きプリンより固い)わたしは固いほうが好みなのでそんなに気にせず食べました。
次に娘が食べたのですが、プッチンプリンくらいの固さだったと。最後に主人が食べたのですが、なめらかプリンよりトロトロ?というか液っぽかったと。
生焼けの可能性ありますか??
こちらのお店のプリンを食べたことがなく、いつもならどんな感じがわからないのですが、上が固めて下はとろとろなプリンってあるのでしょうか、、、
少し不安になり質問させていただきました、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そのままの疑問を店に問います。
例えば買ってからの保管が悪くてゼラチンプリンで溶けた
とかならあり得るな…と思います。
mamari
上下または上中下で固さの異なるプリンを食べたことがあります。
また、プリンをよく作りますが、加熱不足の場合、そのような感じで下の方が水っぽくなる(ゆるくなる・すごく柔らかくなってしまう)というイメージ(記憶)はないです。
また、そのケーキ屋さんのレシピはわかりませんが、スポンジケーキやチーズケーキ等と異なり、プリンの場合、加熱しなくても大丈夫なもの(卵 牛乳 砂糖 バニラ 生クリーム 等)を使用していると思います。
万が一加熱不足だったとしても、健康(安全性)の問題は少ないと思います。
アレルギーや幼子で、生卵がダメ等であれば話は別ですが…
心配だったらお店に問い合わせてみるのが確実だと感じます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
お店がもうしまっていて、電話が繋がらず、でした😭
様子を見ましたが、誰も何も起きなかったので一安心です。
コメントありがとうございました😭- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうですね!ありがとうございます!
投稿させていただいたときにはもうお店がしまっていたので、ドキドキで夜を迎えましたが、大丈夫でした!
コメントありがとうございました😭♩