妊娠19週で少量の血がおりものに混じり、病院に電話したら安静にして様子を見るように言われました。出血で不安です。
妊娠19週です。
昨日の夜から少量の血がおりものに混じっています。
おりものシートに少しついてるって感じです。
汚い話になりますが尿を拭いてもティッシュにつかず性器のあたりにギューっとティッシュをあてるとうすいぴんくが少しつくってかんじです。
病院に電話したところ安静にして様子を見てくださいと言われました。中期になって出血した方いますか?
腹痛はなく胎動もこれは胎動?ってくらいなものしか感じられてないです。
- にこちゃん(生後4ヶ月)
コメント
まゆ
私も妊娠中期に出血しました!
程度も同じくらいで、おりものに茶色い血?が少量混じってるくらいで、
ダラダラと出る感じはなかったです!
私の場合は数日で落ち着いて、その後もなんの問題もなく元気に育ってくれてますよ!
胎動も19週だと激しくないので分からないこともあると思います!
腹痛がでてきたり、出血が続く場合は病院に行った方がいいかもです
ままり🐾
同じくらいの頃に、私もほんの少しだけ出血ありました🥲
同じく腹痛などなく、ほんのちょっと血が着くのが1回きりだったり、翌日茶おり少しで終わったりだったので様子見てました。
後期になっても同じ感じがあり受診しましたが、わたしの場合は子宮口付近からの出血でした…!
出血が続く、増える、ドバッと出る、痛みあり、どれか当てはまれば心配なので連絡くださいと言われました😮💨
-
にこちゃん
コメントありがとうございます( ; ; )
病院に行ったところ赤ちゃんは元気でどこからの出血かわからないとのことでした🩸
様子見てみます😢- 3月4日
-
ままり🐾
わたしも最初そう言われてました🥲何度も相談してたら、出血したその時じゃないとわからないからって言われてしまい、検診からトボトボ帰ったら茶おりドバッと出たのでとんぼ返りみたいに戻ってみてもらってやっと子宮口からの出血だとわかりました😭
ご参考までに💦- 3月4日
-
にこちゃん
そうだったのですね( ; ; )
子宮口も開いてないしポリープもないし胎盤も正常って言われたのですが今日の朝も少し濃いピンクになっていてただ、昨日の内診のものなのかなと…様子を見ています。1週間続くようでしたらまた受診したいとおもいます( ; ; )- 3月5日
はじめてのママリ
私もそのくらいの時に出血ありました。
トイレットペーパーに一筋の血、程度で、胎動もあったのですが、念のため安静にしつつ、その日のうちに病院にいきました。
結果異常なしで、子宮付近にも傷もなかったようです。あれはなんだったのか、、。
数日前に子宮頚がんの検査があったので、その時の血かな?と思ってます。
-
にこちゃん
病院に行ったところ赤ちゃんは元気でどこからの出血かわからないとのことでした🩸
様子見てみます😢- 3月4日
にこちゃん
様子見てみます😢