りりり
欲しいのはこちらで噴水も買うので水甕代+噴水代がかかります 噴水は安いです
はじめてのママリ🔰
安っぽくはみえないです。
20000円の品はみてないですが、それなりに見栄えも良いのかなぁと思っちゃいます。
-
りりり
回答ありがとうございます😊
- 3月3日
退会ユーザー
安っぽく見えないです。
2万の方だと和!になりすぎる気もします☺️
-
りりり
旦那がししおどし(上の竹のやつ)欲しがってて😅
最初は池を作ると言ってて池はやめてくれと説得して水甕になったもののししおどしは欲しいと言ってこれならセットだし良いのですが💧
しかも色々見てて噴水になりそうです😅- 3月3日
-
退会ユーザー
ご主人はザ!日本の庭✨みたいなのがお好みなのですね🥺
池はやばいですね🥹でもそれだけ土地もあるのでしょうね、凄いです✨そういえば、ひぃおばあちゃんの家に池があって鯉が泳いでました😂懐かしい!
噴水もすごいです、お子さんとか、りりりさんのお友達が来られたら庭が立派でびっくりされると思います✨
家も和風な感じですか?🏠☺️- 3月3日
-
りりり
いやいやいや!!!
プラスチックの桶?みたいなので旦那がDIYしてメダカ飼うみたいな
鯉なんて入る大きさじゃないです!!
子供が落ちたりする可能性もあるしいらなくなったら困るし水道代も気になるし池は断固拒否です笑
土地も全然広くないです!!
家も和風じゃないし狭い庭に毎年草ぼーぼーがすごくて
でも緑は欲しいので一部を石で囲い和モダンにして他は人口芝です←DIY中,笑- 3月3日
-
退会ユーザー
今はそんな池があるのですね!気になって調べたらプラスチックでもおしゃれな感じにされてるご家庭も沢山出てした✨
確かに水道代も気になるし、子供が遊んで魚掴みそうです😂
我が家も実家が壺みたいな入れ物でメダカ飼っててうちの子達手を入れてて怒りました😇
和モダンおしゃれですよね❤️DIY素晴らしすぎます✨- 3月3日
-
りりり
5年ほど前に金魚を買ってましたが病気になったり死んでしまったり、、なにより水槽の手入れが大変でもう飼いたくないです💧
和モダンは良いですよね😊✨
フェイクグリーンで竹とかもありずっとネットショッピング見てます笑笑
DIYのほうが安いし楽しいことに気付きました😂- 3月3日
はじめてのママリ🔰
全然安っぽくないです!
我が家も和モダンよりで外飼いでメダカ飼ってます😂
水草と流木入れたらそれなりにオシャレに見えますよ🤣
-
りりり
なんと!!! わたしは飼いたくないけど旦那はメダカ欲しがってます
雨の日どうしてますか?
手入れ大変ですか?
良かったら教えて下さい✨- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
メダカ飼い出したら可愛いですよ🤣💕
子供たちも餌やりしてくれます!
うちは軒下に置いてるので雨水は関係ないですが、外に置くなら睡蓮鉢の上の方にドリルで小さな穴あけて水の量が一定になるようにするといいと思います!
室内で飼うよりは手入れ大変と思わないです✨- 3月4日
-
りりり
そんな裏技があるんですね!!
雨の日は蓋代わりになにか置かなきゃな〜と思ってました
置くのは軒下じゃないし,,,
酸素ポンプはコンセントからとってますか? たびたびすみません💦- 3月4日
コメント