子育て・グッズ 新一年生の入学準備で、シューズ入れや防災頭巾などの布製品に名前をつける際、アイロンで貼るだけですか?それとも四方を縫って固定しますか? 新一年生入学準備の方。 シューズ入れや防災頭巾等の布製品に白の名前の物をつける時ってアイロンで貼って終わりにしてますか? それとも頑丈に貼らずに四方囲んでぐるっと縫いましたか? 最終更新:2024年3月5日 お気に入り 名前 シューズ 入学準備 防災 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 頻繁に洗濯するものはアイロンだけだと剥がれやすいので縫います! たまに洗うものだったらアイロンだけでもいい気がします。 3月3日 はじめてのママリ🔰 シューズ袋って毎週洗ったりしますかね?? 3月3日 はじめてのママリ🔰 私はズボラなので毎週は洗わないです😂 2.3ヶ月に1回洗うかなってくらいです! 3月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 保育園と違って小学校って毎日持って帰ってくるんですか? 3月3日 はじめてのママリ🔰 場所によって違うかもしれませんが、保育園も小学校も毎週持ち帰りです! 3月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 毎週だと洗う頻度多いので丈夫に縫った方が良さそうですね😭苦手ですが裁縫がんばります💦 3月5日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
シューズ袋って毎週洗ったりしますかね??
はじめてのママリ🔰
私はズボラなので毎週は洗わないです😂
2.3ヶ月に1回洗うかなってくらいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育園と違って小学校って毎日持って帰ってくるんですか?
はじめてのママリ🔰
場所によって違うかもしれませんが、保育園も小学校も毎週持ち帰りです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎週だと洗う頻度多いので丈夫に縫った方が良さそうですね😭苦手ですが裁縫がんばります💦