※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月からの予防接種を2ヶ月0日のときに行けるけど行かない方、理由を教えていただきたいです!いつ行こうか迷ってます

生後2ヶ月からの予防接種を2ヶ月0日のときに行けるけど行かない方、理由を教えていただきたいです!
いつ行こうか迷ってます

コメント

チビママ🔰

その自治体で違うかもしれませんが💦

まず、予防接種はスケジュールを組んでます😅

病院で予防接種の予約を取るので、一歳までにやる注射は数が多くて忘れがちになるのを防ぐ事が出来ました😄

一度に三ヶ所打ったり😫

その期限内であれば多少ずれても大丈夫じゃないですか❓🤔

お子さんの体調とかもあるので、相談して予約を取るのが先かなって思います😄

はじめてのママリ

私は病院が予防接種の時間が午後と決まっていて、ちょうど上の子のお昼寝時間とかぶっていたので、夫に休んで上の子と過ごしてもらうため、仕事が休める日ということで0日より後になりました!
病院にはできるだけ早めに打ったほうが良いと言われたので、この日くらいまでには、、と候補日の中から決めました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    早めに打った方がいいと、やっぱり言われるんですね!
    予防接種いつうけるかのアンケートをここで取った時に、2ヶ月0日で都合がつくのに行かないと回答された方が意外といたので、理由はなんなのかなぁと気になりまして💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

答えになってなくて申し訳ないのですが、、、

うちは今日で2ヶ月なので休診日で、、、
2ヶ月4日が予約枠が空いている一番最速だったのでその日になりました。
予防接種ってみなさん2ヶ月0日にするのが普通なのですか😭?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予防接種はなるべく早く打った方がいいとよく聞くので、みなさんどうなのかなと思い、質問しました!
    アンケート取ってみたら、今のところ6割くらいの方が2ヶ月0日で予防接種うけると回答してくださいました。

• 3月3日