※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たべっこ動物
妊娠・出産

19週で大量出血されて、無事出産できた方はいらっしゃいますか?

19週で大量出血されて、無事出産できた方はいらっしゃいますか?

コメント

ママり

大量なのかはわかりませんが生理くらいの出血あり低地胎盤と切迫で入院になりました!
そのあとは胎盤もあがり切迫気味ではありましたが予定日すぎてから出産でした😊

• たべっこ動物

たべっこ動物

コメントありがとうございます!入院はされましたか?

• 3月3日
  • ママり

ママり

入院しました!病院電話したら入院なるとおもうから準備してきてといわれ2週間ほど入院でした。

• 3月3日
ママリ

初期に大量出血、中期は時々出血してました。
ずっと自宅安静で引きこもり生活でしたが、幸い無事出産できまきた。

• たべっこ動物

たべっこ動物

コメントありがとうございます!中期の出血は、多目でしたか?原因は、わかりましたか?

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

絨毛膜下血腫でした!

• 3月3日
まこ

ちょっと週数は違いますが、16週で大量出血、破水反応ありでしたが、、

39週で無事に元気な子を産みました。
全く障害もなく、アレルギーもない、ほんとうに健康体な息子です。

あの出血はなんだったのか、わかっていません。

• たべっこ動物

たべっこ動物

コメントありがとうございます。
    16週での出来事、お辛かったと思います。

出血は、どのくらい続かれましたか?破水は、止まりましたか?

• 3月3日
  • まこ

まこ

出血は2.3週間あったと記憶してます。ずっと鮮血ではなく、2.3日で茶色に変わりそれがちょっとづつ出たり出なかったりをしてたはずです。

破水反応は1週間後の検査で陰性でした!

• 3月3日
  • たべっこ動物

たべっこ動物

出血も破水も少しずつ止まっていったんですね!何日かは、生理みたいな出血は続きましたか?あと、点滴はされましたか?

質問ばかりすみません

• 3月3日
  • まこ

まこ

私で良ければ何でも聞いてください☺️

もう7年も前なので鮮明には覚えてませんが、、
    2.3日生理初日のような出血があって、そのあとすぐに茶色、出ない日も続き、でもまた茶色いのが出たり、、、みたいな感じで3週間くらいでもう出なくなったはずです。

点滴はしました!
    張り止めをずっとしてました。ただ、張りは大量出血した日も含めて殆ど感じた事ありませんでした。

1ヶ月ほど入院からの、1ヶ月自宅安静でしたよ😊

• 3月3日
  • たべっこ動物

たべっこ動物

ありがとうございます。
    どこから出血してるかわからないの、不安でしたよね…

私も張りをそんなに感じたことがなくて、昨日もありませんでした💦抗生物質とか、止血剤は、使われなかったんですね。

• 3月3日
  • まこ

まこ

かなり不安でした。
    調べても良い事なんて書いてないんですよね。
    なので、途中から見るのやめました。。

くだらない漫画読んだり、YouTubeみたり、、、とにかく気を紛らわせないと崩れそうだったので。

すみません、言われてみれば2種類点滴してました。。たぶん、抗生物質だったと思います。止血剤は使った記憶ないですね。。
    張り止めも、薬品名忘れましたが、最初動悸がすごくて種類変えてもらったりした記憶も。。

7年も前なので細かいことは覚えてないのですが、、、
    何でそうなったのか、この子は何か障害があるのでは、、と産むまでずっと消えなかったことは覚えています。

でも、赤ちゃんは想像以上に生命力が強いです。
    ほんと私はそう思いました。
    なので、たべっこ動物さんもお子さんのこと信じてあげてください。
    まずは、ママがたくさん食べて、元気になってください。

• 3月3日