愛媛県の「ひめの凛」と「にこまる」は、どのモードで炊くのがおいしいでしょうか?アドバイスください。
お米に詳しい方教えて下さい🙇♀️
愛媛県の「ひめの凛」と「にこまる」は画像のどのモードで炊いたら美味しいと思いますか?
アドバイスをお願いします🙇♀️
愛媛県
お米
炊飯器
姫の凛
にこまる
白米
- はじめてのママリ🔰
コメント
さ🦖
調べてみたら所、姫の凛はコシヒカリの派生みたいなので
コシヒカリで良いかなぁと‼︎
ただコシヒカリ→ひとめぼれ→ななつぼしと
ここに書いてあるのもそもそも派生(家系)なので
何とも言えないですが💦
はじめてのママリ🔰
どちらもヒノヒカリですかね😊
どちらもヒノヒカリに代わりうる品種として開発されたとかだったような、、間違ってたらごめんなさい😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭代わりうる品種✨
すごい👏本当に私、何にも知らないんです•••。
勉強になります📖
ありがとうございます😭- 3月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭すごい👏派生とか家系とゆう単語•••私はぜんぜん分かりません😭
とても勉強になります📖
ひめの凛はコシヒカリなんですね♡ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️