※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2年生になったら透明のカバーをつけるか迷っています。どうしていますか?

現在小学一年生で黄色いランドセルカバーをつけているのですが、2年生になったら透明のカバーをつけるかつけないかで迷っています🥺
みなさんどうしていますか?どうしますか??

コメント

もも太郎

同じく今1年生です。
透明カバー買う予定です☺️

うちの学校で上の学年見てると、つけてない子のほうが多いのかな?とくに男の子は…という印象ですね🤔

ママリ

小2ですがカバーつけてます!
カバーめちゃ傷ついてるのでつけてて良かったです!

• ママリ

ママリ

黄色いカバーも今すごいことになっているので、やはり付けた方が良いですよね😂

• 3月3日
ままり

反射材ありの透明のカバーをつけてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    反射材あった方がいいですよね😊✨

• 3月3日
あんず

六年生まで透明カバー付けてました。女の子だから?もあるかもですがほぼ傷なく卒業式しました。(ぶん投げたりしてましたが😂)

• ママリ

ママリ

女の子だと大切に扱ってくれそうです💓
    6年生まで透明カバーつけている子も結構いらっしゃいますか??

• 3月3日
みかんグミ

黄色いカバー着けてたのは一年生の時だけですね!二年生からは市販のランドセルカバーを着けています♪

小さな身体に黄色いカバー着けた大きなランドセルを背負った姿が私の中ではザ!一年生!という感じでたまらなく好きです🥰

ママちゃん

4月から2年生です😃
ランドセルカバーつけるために買いました😄