MM
私だったら授乳服を買うのが勿体無いような気がするのでミルクにします!荷物が増えますが旦那様も一緒でしたらいいかなと!
せっかく行った結婚式で授乳の度に席を立たなければいけないし、素敵な結婚式をずっと見たいという気持ちもあるので…😅💦
mopiy🍼
授乳室とか個室の部屋を用意してもらえますか?貰えるのであれば、私は普通の授乳用ではないやつで行って、まくりあげますね😂
´・ω・)ノ⌒BB⌒G
ちょうど同じくらいに完母で式、披露宴に参加しました^^*
私は普通のドレスですが、授乳しやすい形を選びました。授乳室はありましたが、グズった時用に新婦家族の控え室を披露宴中の授乳室代わりにしてもらえたり、披露宴会場にはベビーベッドを設けてもらったりと事前に色々伝えたので柔軟に対応して頂けたのでとてもスムーズに、のんびり出席出来ました☆*。ミルク飲めれば用意しておけば楽かと思いますが、うちは全く飲まなかったのでそんな感じになりました。
yu4k
その日だけミルクにするのは難しいと思いますよ!
うちの子は新生児から2ヶ月までたまにミルクを飲んでいましたが、3ヶ月からミルクを拒否してしまい全く飲みません。
なのでミルクを使うのなら今から哺乳瓶やミルクの味に慣らせておいた方が良いと思います。
そして授乳するにしてもセパレートタイプのドレスもありますし、予め伝えておけば授乳室を用意してくれると思うのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います(^^)
うまうまモンキー
下の娘が1ヶ月の時に後輩の結婚式、4ヶ月の時に妹の結婚式がありました。
産後は胸がパンパンだったので、授乳口のあるワンピースを購入しました。
お腹周りはゆったりめですが、そんなに目立つ感じもなく今後も使えそうなものを選びました。
お手持ちのドレスで間に合うようでしたら、ミルクを持って行っても良いと思います(*^o^*)
るかちゃん
みなさんありがとうございます😊!
そしてまとめて返信すいません!
コメント