※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めての予防接種について、受けた後の過ごし方や準備物について教えてください。

初めてで分からず不安の為教えてください🙇‍♀️
明後日初めての予防接種を受けます💉
受けたあとの過ごし方や発熱に備えて用意していた物など教えてください😢

コメント

ひなまるママ(27)

何も用意はいらないかなと思いますよ!!熱が出ても座薬は使わなくて良いです😊

ロタリックスを接種するなら、接種前1時間は授乳を控えてください😊接種後、30分以降に授乳してください。
あと、うんちにウイルスが出たりするので、おむつを変えた後はいつもよりしっかり目に手洗いをお願いします。
いつもと違ってあきらかに激しくなく、嘔吐するなどの症状があればすぐ受診を。

小児肺炎球菌のワクチンの副作用で、多いのが発熱です。
37.0〜38.0台の熱が出ることがありますが、1〜2日で下がります。また、接種部位が赤く腫れることがありますが、その場合は冷やしてあげてください。

お風呂は入っても問題ありませんが、もしお熱が出たら、入浴を控えたほうがいいかもです。

ここあ

うちも明後日末っ子が初めての予防接種です😊
特に備えはしてません!
お互い無事終わりますように✨