ピジョンのダイヤル式コップ飲み練習法について相談です。口がつけられず困っています。何かオススメの方法はありますか?
オススメのコップ飲み練習法とかってありますかー?!😵
うちはピジョンのダイヤル式?出る量を調節できるやつがあるのですが、口さえつけてくれなくて😂💦💦💦
- ちゃん(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
100均とかに売ってる普通のプラスチックのコップで、最初は大人が口に運んで飲ませて、コップから飲む感覚を覚えてもらいました!
自分で持てるようになったらもうあとはこぼしたりしながら段々自分でできるようになりました☺️👍
3-613&7-113
100均の普通のプラスティックコップ使いました☺️透明のやつだと、中身の変動も見やすいので楽ですよ。
長女が、添付されてるようなコップ使ってましたが飲み口をカミカミするだけで飲みませんでした。
-
ちゃん
やっぱり100均のやつが練習になりやすいんですねー🥺✨✨確かに最初カミカミしてました😂💦最近はもう口つけてもくれませんー😂💦💦
- 3月2日
-
3-613&7-113
おちょことかも聞きますが、わざわざ買うの億劫で😅コップなら、飲めるようになったらそのまま使えますし☺️
大人がフォローするなら、普通のガラスのでも練習はできますよ☺️(次女は、大人のコップに興味持ってたので試しに飲ませたら飲みました)。- 3月2日
プーさん大好き
DAISOのコップが1番良かったです。DAISOの商品を試して2ヶ月で自分でコップを持って飲むことができるようにになりました。
最初はコンビのコップを買いましたが、口つけてくれず、、、
高いもの買ったのに、、、という気持ちでした。
-
ちゃん
確かに良い値段しますよねー、、(親に買ってもらいましたけど笑)
DAISOにこんな可愛いのあるんですね!
見つけたら買ってみます🥺✨ありがとうございます🥰✨- 3月2日
🐻❄️
上の子も色んなコップ試しましたが、どれも口すらつけてくれなくて全くコップ飲み出来ませんでした😓
ですが、ある日大人のガラスのコップにやたら興味津々で試しに支えながら飲ませてみたらすごく飲んだので、ガラスが良いのかな?と思い、つよいこグラスを買ってみたら持ちやすいみたいですぐに飲めるようになりました🙌❣️
うちは二人ともつよいこグラスが合うようで、下の子も1歳にはすんなり飲めるようになりました🤔
量は少しだけにするとこぼしにくくなります🙆♀️
あとは、大人がまず子供のコップで飲む真似をしてすごく大げさに「おいしーい!なにこれー!」と演技すると何それ〜?みたいに興味津々で飲んでくれました😂
ちゃん
そうなんですねー🥰!!!つよいこのグラス、初めて聞きました😲✨うちの子はまだ何が合うかわからないので、色々試してみます🙌✨ありがとうございます✨✨
ちゃみ
KEYUCAの離乳食の食器4つセットの中の、ドロップ型の食器で練習しました!鋭角のことで飲ませて上手くいくようになったらカーブの方から飲ませました!
おかげで6ヶ月くらいでコップ飲みマスターしました😂
今8ヶ月なんですけどそろそろ自分で持って飲ませたいので強い子グラス買おうかなーって思っているところです☝️
-
ちゃん
えー!凄いですねー😲!!!うちもう1歳4か月なったからコップマスターさせないと思て😂💦
ありがとうございます✨✨✨- 3月2日
ちゃん
100均で買ったふつーのプラスチックコップあります😲!それで練習してみます🥰
ありがとうございますー!
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ☺️♡
それで飲めるようになったら写真のピジョンのみたいなのやペットボトルのでも飲めるようになると思いますよ😆👍