お仕事 週30時間以上で社会保険加入条件。週2時間増やすと加入。週28時間働く予定。国保?扶養?どちらが得か。 社会保険加入条件が週30時間以上からになるのですが 週2時間増やした働き方をして社会保険に加入するのと 国保?旦那扶養?(現実難しい?)になる働き方では どうしたらこちらに損はないでしょうか? パートで週4、7時間 週28時間で働く予定です。 詳しい方教えて頂けると幸いです。 最終更新:3月7日 お気に入り 1 保険 旦那 パート 扶養 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 時給はおいくらになるんでしょう 3月2日 はじめてのママリ🔰 1250円です(^^) 3月3日 はじめてのママリ🔰 月収15万くらいですかね🙋♀️ その場合、扶養には入れないので社保がムリなら国保になりますね💡 今は扶養内ってことですか?? 3月3日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなりました🙇♀️ やはり国保になりますかね😣 今は育休中で、現職には復帰せず新しい職場で働く予定です😌 3月7日 はじめてのママリ🔰 なるほど。 国保でも今までは非課税だったので社保よりか安いかと思いますが、ずっと国保だと高くなりますよね😂 3月7日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1250円です(^^)
はじめてのママリ🔰
月収15万くらいですかね🙋♀️
その場合、扶養には入れないので社保がムリなら国保になりますね💡
今は扶養内ってことですか??
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙇♀️
やはり国保になりますかね😣
今は育休中で、現職には復帰せず新しい職場で働く予定です😌
はじめてのママリ🔰
なるほど。
国保でも今までは非課税だったので社保よりか安いかと思いますが、ずっと国保だと高くなりますよね😂