お金・保険 住宅ローンの金利引き下げ交渉のため、借り換え審査を出すネット銀行を教えてください。わかりにくいです😰 今年住宅ローンの金利引き下げ交渉をしたいのですが、 借り換えの審査を出すためにどこのネット銀行が良いでしょうか。 色々ネット銀行がありすぎてわかりません😰 最終更新:2024年3月2日 お気に入り 1 住宅ローン ネット銀行 きつね(妊娠36週目, 6歳) コメント みな 私はイオン銀行でこの間借り換え契約しましたよー。 前の金利が1.3%でイオン銀行では0.48%(ガンの団信付き)で借り換えできました! 3月1日 きつね 団信つきなんですね! ネットから早速審査申し込んでみます😊 借り換え契約まで書類多かったり手続き難しくなかったですか? 3月2日 みな 私の場合少し特殊で、土地が義理の親のなので義理の親を途中から召喚してました! また、都度都度必要書類は説明受けるので特に問題ないですよ! 流れとしては私は窓口だったのですが、 見積もり→仮審査(結果即日)→本審査(2週間ぐらい)→融資申し込みって感じでした! 3月2日 きつね そうなんですね!実際の口コミ聞けて安心しました! 市内に窓口があったので、何も分からない中まずイオン銀行に絞れて良かったです🥹 ありがとうございます! 3月2日
きつね
団信つきなんですね!
ネットから早速審査申し込んでみます😊
借り換え契約まで書類多かったり手続き難しくなかったですか?
みな
私の場合少し特殊で、土地が義理の親のなので義理の親を途中から召喚してました!
また、都度都度必要書類は説明受けるので特に問題ないですよ!
流れとしては私は窓口だったのですが、
見積もり→仮審査(結果即日)→本審査(2週間ぐらい)→融資申し込みって感じでした!
きつね
そうなんですね!実際の口コミ聞けて安心しました!
市内に窓口があったので、何も分からない中まずイオン銀行に絞れて良かったです🥹
ありがとうございます!