18週5日の妊婦です。リトドリンを飲んでいるが、張りがあり受診。子宮口や頚管に問題なし。3種類の張り止めを1回に飲む処方で不安。張り止め3種類を1回で飲む方の経験ありますか?
18w5dです。
元々リトドリン飲んでいるのですが、飲んだのに張りがあり急遽受診しました。
子宮口、頚管長も問題なしでした。内膜症とかもあるし、張りやすい体質なのかなとのことでした。
出せるだけの張り止め出しとくので全種類とりあえず飲んでみてくださいと、リトドリン・ダクチル・ズファジランを出され3種類1回に飲むように言われました。
張り止め1回で3種類も飲まれてた方いらっしゃいますか?💦
大丈夫だから処方されてるのは分かるのですが、なんだか不安で...
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
𝑘 𝑡 _
わたしも、リトドリン服用してもすぐ頻繁にはりますがそんなもんだと思ってますよ🤣
頸管長も子宮口も問題なしです😅
𝑘 𝑡 _
先生に行ったら、リトドリンの服用回数を増やすしか言われませんでした!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね〜💦
リトドリンの服用回数増やすのも言われました!
張り止めは何錠飲んでも一緒だからとりあえず飲める張り止め全部飲んでみてと言われました💦
𝑘 𝑡 _
まぁ一回の錠剤を増やすわけではなく一日の回数を増やすだけなので一緒ですわなꉂꉂ🤣
なんか不安ですね💦
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
調べても同じような話を見かけなくてちょっと不安です...
𝑘 𝑡 _
そして、ママリでもリトドリン服用してもすぐはるかたたくさんいましたよ😅
はじめてのママリ🔰
不安で調べまくって飲んでも効かないみたいな話、私もたくさん見ました〜🥺
気にしすぎですかね...