私は実父が昔から大嫌いです。時間にもお金にもルーズ。お金がないと節…
私は実父が昔から大嫌いです。
時間にもお金にもルーズ。
お金がないと節約せず借金。(銀行ですが)
貯金なし。
まだ働いてはいますが、60過ぎてて貯金なしって、頭おかしいと思います。
あと、常識はずれで
通夜、葬式から帰宅しても塩をまかない。
(蒔けと言っても、まだ仏になってないんだから大丈夫だ!と、訳の分からない言い訳)
食事の際にクチャクチャ食べる
お箸を持たない手を出してない(下にブラブラしたまま)
箸置きがあるのにお皿にお箸を置く(注意すると、まだ食べるから。と理解不能な屁理屈。顔合わせでやられて恥をかきました)
お祝い事で頂いたお餅を平気で焼く(鏡餅や紅白のお餅など、お祝いにまつわるお餅は、焼くべきではないので)
義実家からお歳暮など頂いても、義両親にお礼の電話などをしない。
などなど、挙げればキリがないのですが
常識がなさすぎてイライラ+これらのことから実父が大嫌いです。
あと姉夫婦が実家継いでますが、勝手に子供に(あげてはいけない)飲み物、食べ物を与えてる風景を見ていると、里帰り中に子供に関わられたくないし、触れて欲しくもないです。
ですが実父は夜勤で昼間いるので、何かされないか不安で仕方ないです💦💦
実父や義実家が同じような方いらっしゃいますか?
- たろう(7歳)
コメント
ちー
そんな実父がいて、よく貴方のような人が育ちましたね( ̄◇ ̄;)まずそこに驚愕です。
自分に甘いのでしょうか。
うちの身内にはそんな人いませんのでなんのアドバイスにもなりませんが、
里帰りしなければいいのでは?
私は都内住みで、
実家、義実家ともに福岡ですが、
里帰りしませんよ。
たろう
私自身も勿論まだ世間のこと、分かっていることばかりではないのですが、あまりにも非常識すぎて…。
実父側の親戚は頭おかしい人ばかりなんです。(宗教、サラ金、ねずみ講に手を出すなどなど)
既に臨月で里帰り中なので、1カ月健診が終ったら即帰りますし、次の子の時には絶対里帰りはしません💦
義両親も旦那も義弟も公務員でしっかりとした家系なので、本当に恥ずかしくてたまりません…。
私も都内在住ですが、実家が離れていて本当に良かったと思います。(関わりたくないので)
ちー
宗教サラ金ねずみ講…
マンガの世界のようですね( ̄▽ ̄)
既に里帰り中でしたか。
これからお産で、産後の怒涛の日々を気をぬくことなく生活しなければいけないなんて、大変だと思いますが頑張ってくださいね〜(ToT)
うちはちなみに実家は猫がおり衛生面での折り合いがつかず、
義実家は義父と義母が別居していて不便なので、実母と義母にこちらに長期滞在して貰います。1人目もそうでした(*´꒳`*)
その状態だと義実家にお世話になるというのはダメなのでしょうかね…まぁ、もう遅いのか( ̄O ̄;)
たろう
だから関わりたくないんです💦
何とか子供を死守します(;_;)‼
ペット飼われてると特に猫の場合は大変ですね😓
義実家が関西なので今回は厳しいですが、来年辺りに旦那の地元に戻ろうかって話をしています。
(戻るとなれば公務員試験を受け直さなければいけないので、受かってからの話にはなりますが😞)
義母さんが来て下さるということは、関係も良好なんですね(*^^*)