※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カクレクマノミ
子育て・グッズ

保育園の2次選考で内定を頂いたが、姉妹は別々の園に通うことに。転園を考えているが、姉を妹の園に転園させるか、妹を姉の園に転園させるか悩んでいる。

保育園の2次選考、ありがたいことに内定頂きました✨

ただ、姉妹別々の園に通うことになりました💦
姉は、第二希望が通って現在もその園に通園中。
妹は、姉妹一緒が通園楽だなと思い、姉の通ってる園を第一希望に申し込むが一次選考落選。代わりに2次選考で、姉が第一希望で申し込んでた園が内定。

私的には、今回内定をもらった園の方が、保活をしていた時いいなと思ってて、妹の内定をもらえた時も嬉しかったのですが、姉妹別々は今後大変だし、同じ園で通えるよう空き次第どちらかを転園できるよう申請出したいのですが…

みなさんなら、
①姉を妹の園に転園させる(エリア内でも人気高く、もともと姉もこの保育園に入れたかった。第一希望園だった。)
②妹を姉の園に転園させる(姉の友達との関係がそのまま続けられる。)

どちらをとりますか?😂😂

コメント

まま

私なら②かなーと思います!

• カクレクマノミ

カクレクマノミ

ですよね🥹🥹
    ありがとうございます!!

• 3月2日
⋆͛🦖⋆͛ママ

②です!

• カクレクマノミ