よく作る常備菜を良ければ教えてほしいです😌面倒でなければ作り方も書い…
よく作る常備菜を良ければ教えてほしいです😌面倒でなければ作り方も書いていただけると嬉しいです🙌💕
- Fママ❤️(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
Rmama❤︎
切り干し大根、こんにゃくや里芋などの煮物、ひじき、じゃがいもの味噌炒め、ほうれん草のバター醤油炒めとかですかね(๑・̑◡・̑๑)
ジジ
ひじき煮、切り干し大根、煮卵、小松菜と油揚げをめんつゆしょうがで煮浸しにしたもの、筑前煮をよく作ります。
-
Fママ❤️
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます🎵- 3月19日
コッシー
我が家の定番、一番楽チンの常備菜2種類。
簡単おひたし
小松菜等茹でて水気きる。
タッパーにいれて白だし、ポン酢適当にかける。
かつお節ふりかける。
混ぜて完了!
もやしのナムル
もやし茹でて水気きる。
タッパーの中に入れてごま油とあえる。
味見しながら塩ふりかけて混ぜて完了!
お好みで塩だけじゃなく、粗挽き胡椒、鶏ガラスープとかふりかけてもオッケーです。
この2つは材料あればしょっちゅう作ってますね(^^;
-
Fママ❤️
返事遅くなりました😣
ありがとうございます😆
参考にさせてもらいます🎵- 3月22日
Fママ❤️
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます🎵