※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fママ❤️
家事・料理

よく作る常備菜を良ければ教えてほしいです😌面倒でなければ作り方も書い…

よく作る常備菜を良ければ教えてほしいです😌面倒でなければ作り方も書いていただけると嬉しいです🙌💕

コメント

Rmama❤︎

切り干し大根、こんにゃくや里芋などの煮物、ひじき、じゃがいもの味噌炒め、ほうれん草のバター醤油炒めとかですかね(๑・̑◡・̑๑)

  • Fママ❤️

    Fママ❤️

    ありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます🎵

    • 3月19日
ジジ

ひじき煮、切り干し大根、煮卵、小松菜と油揚げをめんつゆしょうがで煮浸しにしたもの、筑前煮をよく作ります。

  • Fママ❤️

    Fママ❤️

    ありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます🎵

    • 3月19日
コッシー

我が家の定番、一番楽チンの常備菜2種類。

簡単おひたし
小松菜等茹でて水気きる。
タッパーにいれて白だし、ポン酢適当にかける。
かつお節ふりかける。
混ぜて完了!

もやしのナムル
もやし茹でて水気きる。
タッパーの中に入れてごま油とあえる。
味見しながら塩ふりかけて混ぜて完了!
お好みで塩だけじゃなく、粗挽き胡椒、鶏ガラスープとかふりかけてもオッケーです。

この2つは材料あればしょっちゅう作ってますね(^^;

  • Fママ❤️

    Fママ❤️

    返事遅くなりました😣
    ありがとうございます😆
    参考にさせてもらいます🎵

    • 3月22日