妊活 生理が遅れて辛いです。改善点や授かり方、次の対処法を教えてください。 またまたまたリセットです… 生理になりました。 生理予定日から遅れていたので期待はしていたので辛いです… 生理終わって2日空けて仲良し排卵日付近は毎日2日空けて仲良しで生理予定日遅れて生理になりました。 改善点ありますか?どうすれば授かりますか? 次はどうすればいいですか? いろいろ教えてください!よろしくお願いします。 最終更新:3月2日 お気に入り 排卵日 生理予定日 仲良し めぐ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 排卵が予定より遅れたためですかね? 私は生理終わってから生理予定の週まで1日おきに仲良ししてます(絶賛生理待ちです🩸) 排卵日確定でなければ生理来るまで2日に1回とかでも効果あるかもです⭐️ 3月1日 めぐ 排卵日付近とかも関係なく1日おきの仲良しですか? 生理待ちはソワソワしますね! 3月1日 退会ユーザー 排卵日確定であればその付近でいいと思いますが、排卵日確定じゃないと正直いつごろか明確じゃないので1日おきにしておけば常に精子準備満タンかと🈵 3月1日 めぐ 排卵日は何かで確定してなかったんですか? 排卵日は確定難しいです… 生活では気をつけていたこととかありますか? 3月1日 退会ユーザー 基礎体温とかつけていればだいたいわかる気もしますが、私は基礎体温つけてなくて産後生理のこともあってなかなか確定しません😅 まだ妊娠してるかわかりませんが、日常葉酸摂るようにしてます🤞🏻 3月1日 めぐ 私も基礎体温つけてません。 葉酸は摂るのは良いことみたいですね! 葉酸はサプリで摂ってますか? 3月1日 退会ユーザー 気休め程度でとってるようなもんなのでめちゃくちゃ安いサプリです(笑) イオン薬局とかに3ヶ月分の鉄➕葉酸のタブレットタイプのものとってます🥸 3月2日 めぐ 摂ってるのは良いことだと思います。 鉄と葉酸は必要ですよね! 3月2日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
排卵日付近とかも関係なく1日おきの仲良しですか?
生理待ちはソワソワしますね!
退会ユーザー
排卵日確定であればその付近でいいと思いますが、排卵日確定じゃないと正直いつごろか明確じゃないので1日おきにしておけば常に精子準備満タンかと🈵
めぐ
排卵日は何かで確定してなかったんですか?
排卵日は確定難しいです…
生活では気をつけていたこととかありますか?
退会ユーザー
基礎体温とかつけていればだいたいわかる気もしますが、私は基礎体温つけてなくて産後生理のこともあってなかなか確定しません😅
まだ妊娠してるかわかりませんが、日常葉酸摂るようにしてます🤞🏻
めぐ
私も基礎体温つけてません。
葉酸は摂るのは良いことみたいですね!
葉酸はサプリで摂ってますか?
退会ユーザー
気休め程度でとってるようなもんなのでめちゃくちゃ安いサプリです(笑)
イオン薬局とかに3ヶ月分の鉄➕葉酸のタブレットタイプのものとってます🥸
めぐ
摂ってるのは良いことだと思います。
鉄と葉酸は必要ですよね!