ママリ
3ヶ月以内に就労しなければいけないのであれば、失業手当は難しかもしれませんが、職業訓練校に通えば手当もらえて3ヶ月以降も保育園行けると思います!
ママリ
求職中でも3ヶ月は預けられますよ。ただ、3ヶ月以内に決まらなければ保育園退園にはなってしまいますし、求職中は短時間認定保育になります。
はじめてのママリ🔰
自己都合の退職ですか?
失業保険は三ヶ月以内で間に合わないかもですが再就職手当なら間に合うと思います。
退職後離職票をもらいハロワに提出して待機期間のあとに就職ならもらえると思います。とりあえずハロワで確認が1番ですよ
ママリ
全く同じ状況でした🥹
うちは休職中に預けてましたよ!
その間、就活してました!
保育園と失業手当って相性悪いらしく、、うちは保育園退所になりたくなかったので失業手当は諦めて再就職手当満額貰えるようにしました🥹
-
にこ☺︎
どのくらいで離職票が届きましたか??再就職手当が満額もらえるようには、早く就職するという認識であっていますか😭?
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
私は会社に最短でお願いしたら5日と言われました。- 3月6日
-
ママリ
そうです!
自己都合の場合は条件がちょっと違うので注意が必要です🥰- 3月6日
コメント