コメント

ちびちゃん
子供1人、掛け持ちをしてて、トータルの給料が手取りで月19万くらい、その他の手当などが月5万くらいです。
民泊の清掃のパートも不定期でやってて、1部屋5千円(かなり広いので洗濯乾燥含めて3時間くらいかかります)を1日1,2件ほどやってて、その場で手取りで貰えるのでお小遣い稼ぎ程度にたまにやってます。
余裕はありませんが、普通に生活できる程度です💦
ちびちゃん
子供1人、掛け持ちをしてて、トータルの給料が手取りで月19万くらい、その他の手当などが月5万くらいです。
民泊の清掃のパートも不定期でやってて、1部屋5千円(かなり広いので洗濯乾燥含めて3時間くらいかかります)を1日1,2件ほどやってて、その場で手取りで貰えるのでお小遣い稼ぎ程度にたまにやってます。
余裕はありませんが、普通に生活できる程度です💦
「フルタイム」に関する質問
子育て(だいたい保育園児ぐらい)しながら、週4時短勤務されてる方いませんか?しんどくないでしょうか…🥹💦 現在、保育園児2人いて、週3で介護士として働いています。正直、休みの日が暇で勿体ないので、週1単発バイト(…
4歳で1人遊びできない子いますか? 年少の次女がまっっっったく1人遊びできなくて、構わないとすぐ拗ねて私を叩いて来たり、5歳の姉にちょっかい出して喧嘩になって寝室にこもって泣き叫んだりキレたりするタイプです……
小学生以上のお子さんがいてフルタイムママさんにお聞きしたいです! フルタイム勤務だとお子さんより早く家を出る事になりませんか? その場合お子さんは1人で鍵をしめて朝学校に行ってますか? 1年生からその生活され…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
月19万って凄い頑張ってますね😣
私もそれぐらい稼ぎたいのですが今のところ深夜手当ついてどう頑張っても8万なんです…😂
昼間で入ることになるので頑張っても6万ぐらいで
児童扶養手当と合わせも月10万ちょっと…😂
生活できません😂