※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンピースはお宮参りとお食い初めに着用予定。黒のロングコートと合わせて大丈夫でしょうか?

来週お宮参りに行きます。
こちらのワンピース場違いでしょうか?
アウターは黒のロングコート予定です。
5月のお食い初めにも着たいなと思ってます!

コメント

m.k08

全然良いと思います!
ジーンズとまではいきませんが、ラフな格好(スーツじゃなくて、ワンピースやシンプルなセットアップなど)で着ている方いました☺️私も、薄いベージュのワンピースにジャケット羽織っただけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!このワンピース色がグレージュなんですけど大丈夫ですかね…ネイビーもあるのですがどちらの方が無難でしょうか😔

• 2月29日
  • m.k08

m.k08

ネイビーも可愛いかもです❣️
    ただ、合わせる上着が難しいかも💦黒いロングコートにネイビーのワンピースは会わないと思います。
    グレージュなら、春っぽい雰囲気だし華やかさもあるので素敵だと思いますよ(*¨̮*)
    このワンピースなら日中、上着を脱いだ時も可愛くて良きです💕

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにコートの事考えるとグレージュが良いかもですね!
    グレージュ買って行ってきます☺️ご意見ありがとうございます✨

• 2月29日
しなまま

良いと思います♪
他でも使えそうだし動きやすそう!私も手持ちの少し綺麗めなワンピースにしました。私の周りだと普段着?ってくらいの服装の人多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段使い出来るやつが良いなと思って探しました☺️
    普段着?くらいの服装の人が多い方が馴染んで嬉しいかもです🥹このワンピース買って行ってきます!ご意見ありがとうございます😊

• 2月29日