友達の子は愛嬌があり、私の娘は恥ずかしがり屋。遊び場でスタッフが友達の子にかまい、娘が寂しそう。大人に好かれるタイプとそうでないタイプの違いに悩む。
しょーもないちっさいモヤモヤ、ここに書くことで成仏させてください😇
今日、友達と友達の子、私と娘の4人で室内遊び場に行きました。
友達の子は娘の1つ下です。
途中私たちしかいない時間があり、スタッフの若そうなお兄さんが子供達に話しかけてくれて、一緒に遊んでくれました。
友達の子はかわいらしい顔をしていてとても愛嬌があり、穏やかな性格です。
まだうまく話せないのもあってそれがまたかわいくて、積極的ではないけどかまってあげると喜んでなついてくれるので、変な言い方かもしれませんが大人から可愛がられるタイプです。
私にも懐いてくれていて、毎回デレデレしてます。笑
反対に、娘は恥ずかしがり屋で神経質で、わりと喜怒哀楽が激しい性格です。
私にとっては死ぬほど可愛い大好きな娘ですが、親から見ても大人に可愛がられるタイプではないです😂
大人でも子供でも、話しかけられると固まって私の後ろに隠れて、質問も無視してしまいます。
お話はかなりできるので、会話も成り立ちます。
最初は娘と友達の娘ちゃんとスタッフさんで追いかけっこしたり、トランポリンでとんだり3人で遊んでいたのですが、だんだんスタッフさんが友達の娘ちゃんばかりにかまうようになっていって🥲
というのも、友達の娘ちゃんがスタッフさんを呼んでここで遊ぼう!ってしたりもあったのでしかたないんですけど💦
途中から娘もそこに混ざりたそうにしていて、どうなか混ざってはみるけど、スタッフさんがかまうのは友達の娘ちゃんで🥲
娘がチラチラ見ながらかまってアピール?してるの見ると、なんだか胸が痛くなってしまいました…
友達の娘ちゃんのことは追いかけるのに、娘が逃げても追いかけてくれなかったり。
気にすることじゃないんですけど、その様子を見ていたらかわいそうになってしまいました…
子供によって性格やキャラがありますけど、大人に好かれるタイプとそうじゃないタイプってありますよね😂
私も小さい頃娘と同じタイプだったので、気持ちがわかるから余計に悲しくなってしまいました。
スタッフさんに対して平等に接して!ってことではなく、娘がそういう立ち位置だってことを目の当たりにしてへこんでしまったというか💦
私にとっては唯一無二の存在なのでいいんですけど、モヤモヤ…!!!
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
読んでいて娘さんの様子が目に浮かび、なんだか切なくなりました🥺そんな我が子を目の当たりにしたら胸が痛くなりますね、、😭
スタッフさんもそうだったかもしれませんが、シャイな性格の子に対する距離感のつめ方って難しかったりしますよね💦あんまりぐいぐい積極的にいって、嫌な気持ちにさせてしまったらいけないし😢
でもお友だちの娘さんとの対応の差を察知して、傷ついていないか心配になっちゃいますね🥺🙏
でも主様がモヤモヤしてしまうほどちゃんと娘さんの様子をみていたということが、とっても素敵なことだなと思いました!
ちなみにうちの息子は愛嬌たっぷりでベラベラしゃべる、大人に可愛がられるタイプですが、お母さんがいちばんなので基本私の側から離れません🤣せっかく遊ぼうとしてくれるスタッフさんにも一切なびかず、気まずい思いをしてます(笑)
ママリ
娘さんを思うと心が痛いです😭
が、私自身も子供の保育園とか行くと、人見知りのお友達より人見知りのない愛嬌たっぷり駆け寄ってくるお友達の方が可愛いです🥺
私が人見知り(子供相手でも)なので、人見知りされたらこっちも人見知りしちゃうよーって
なっちゃいます😭
上の子はとくにイケメンでもなんでもないけど小さい頃から愛嬌がすごくて知らない人にも可愛い可愛いされてます、、
下の子は人見知り激しいので気まずいです😭
スタッフさんももう少し気を使ってくれたらいいのに、、と思いました😭けど子供いないスタッフさんとかならそれも難しいかなー😭
コメント