※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃー
お金・保険

小学一年生の子供にケータイを持たせるか悩んでいます。皆さんは何歳から持たせましたか?

こんばんは!
子供が今年一年生になるんですが学校から私が働いてるところまで結構遠いくて小学校と学童別にあるんですがケータイ持たせるか今悩んでます!
みなさんはケータイ何歳から持たせましたか?教えて欲しいです

コメント

kuku

今一年生ですが、入学を機に買いました!
学校まで10分以内、学童無し、ですが習い事に1人で行くので持たせてます。

• ちぃー

ちぃー

そうなんですね!
    学校まで7分で学童まで7分です!
    習い事はまだしてないんですがちょっと心配なので持たせるか悩んでます!

• 2月29日
はな

息子小1ですけど持ってません。子供同士で遊びに行くようになればいるかなとは思ってます。今は遊びに行っても近場なので。子供1人で留守番してる時は何かあったらタブレットにLINE入れてるのでそれで連絡してきなさいと教えてます。
そもそも携帯、小学校に持って行けますか?うちの学校は原則ダメです。でも同じ市内の甥っ子は通学路が大人でも1人で歩いたら怖いなと思う所なので学校側に申請して携帯をGPS代わりに持って行ってます!

はじめてのママリ🔰

核家族・小さい頃から鍵っ子の中1ですが、未だ持ってませんよ。
職場から家までは車40分です。