※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
子育て・グッズ

咳喘息の子供を診てくれる病院を知りたいです。自分も同じ治療を受けたいと考えています。

お子さんが咳喘息になったことのある方はどの病院で診てもらっていますか?
呼吸器内科は小児を診てくれないため、小児科か耳鼻咽喉科のどちらかなと思っています💦

朝と夕方〜夜にかけて、乾いた咳が酷いです🥲
昼間はほとんど大丈夫なので、咳喘息を疑っっています。
12月にRSになってから咳が治らず、小児科と耳鼻咽喉科どちらも行きましたが、耳鼻咽喉科で喘息の可能性もあるかもと言われて1月から就寝前にモンテルカストを服用しています。
症状も治ってきていたのですが、今月にコロナになってから咳が酷くモンテルカストを飲ませていてもダメで💦
(コロナ中は咳はなかったのですが、治ってから咳が出てきました。)

自分自身が咳喘息になったときは、吸入とモンテルカストの服用でしたが子供も同じような治療内容でしょうか?

コメント

ママ

耳鼻科は喘息は専門外です。
年齢的にも小児科です。

• 𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

ありがとうございます。
    かかりつけの小児科は喘息に対応していないのか曖昧で頼りにならないので、前回喘息かもと薬を処方してくれた耳鼻科かなと思っていましたが、違う小児科を探してみます。

• 3月1日
みー

小児科で良いかと🙆‍♀️
うちの長男次男は小児科で
喘息の診断が出てます🥹

喘息は程度によってお薬が変わりますよ!
飲み薬だけで大丈夫な子と
吸入と飲み薬の子といます!

うちの子たちは吸入器と飲み薬併用です🙆‍♀️

• 𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

ありがとうございます🙇‍♀️!
    やはり小児科ですかね💦
    かかりつけ医が喘息やアレルギー類に関しての診察があまり…なので、喘息に対応している小児科を探したいと思います!

薬についても教えて頂きありがとうございます!
    程度によるんですね…!とても参考になりました!

• 3月1日