産婦人科・小児科 昨日元気だったが、今日39℃の熱が出ている。風邪薬や解熱剤はあるが、病院に行くべきか、インフルエンザなら薬が変わるか心配。 一昨日少し風邪気味だなと思って小児科に連れて行き、 風邪薬をいただきました。 昨日は全然元気でしたので保育園連れて行ってしまったのですが、帰ってきてから咳がでてたので発熱なしでしたが今日はお休みました。 それがだんだんしんどそうになってきて今39℃で ぐっすり寝ています😔 風邪薬、解熱剤は残ってるのですが、 病院連れて行くべきでしょうか?😓 インフルエンザだと飲む薬変わるのでしょうか?😓 最終更新:2024年2月29日 お気に入り 1 保育園 小児科 病院 風邪薬 みくまま コメント さやえんどう 解熱剤あるなら明日受診とかでいいと思います。 周りでインフル出てますかね? インフルエンザなら解熱剤と咳鼻水の薬、タミフルが処方されると思いますよー。 2月29日 みくまま 4歳でもタミフル処方されるんですね! 明日受診してみます!ありがとうございます! 2月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みくまま
4歳でもタミフル処方されるんですね!
明日受診してみます!ありがとうございます!