※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm
子育て・グッズ

17日目の男の子が1時間おきに欲しがって泣くのは普通ですか?母乳プラスミルク80~100をあげてもまだ欲しそうにしています。

産まれて17日目の男の子がいます。母乳プラスミルクを80~100上げてるのですが1時間おきに欲しがって泣きます。これって普通なんですか?飲み終わったあともまだ欲しそうにしてたりします

コメント

ミク

毎回そのくらい飲む感じですか?
でしたらたりてないのかもですね!

吐かないならもう少し飲ませてもいいと思いますよ✨

• asm

asm

ありがとうございます!
    やっぱり足りないんですかね?
    吐かない程度に増やしてみます!

• 2月29日
ryo

まだ満腹中枢が発達していな頃なので、欲しがるからといって空腹とは限らないです。
眠い時甘えたい時でもおっぱい欲しがります。
まだ1ヶ月たってないならとりあえずおっぱいでいい気もしますが、嫌ならあやしたり、軽く窓開けたりベランダ出たりして気分を変えてみてもいいかもしれません。

• asm

asm

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    乳頭保護器が必要なのでついついミルクをあげがちでしたがおっぱいの回数を増やしたり、抱っこしたりして気分変えしてみます!

• 2月29日

お腹が空いていなくても、眠たいのにまだうまく自分で寝れないとか、口さみしいから吸いたいだけとか理由はいろいろ考えられます☺️

泣いている理由はどれ?!って感じですが…。

• asm

asm

ありがとうございます!
    すぐにミルクをあげずに抱っこしてあやす時間をふやしてみます!

• 2月29日
まよ

もしかしたら過飲症だったらりしないですかね?

🐸のお腹みたいにパンパンだとあげすぎの可能性あります

あげて1時間後に泣くなら消化されて内容物が胃を圧迫していて苦しいよー!
もしくはゲップしたいよー!
なのかもしれないですよ😀
もちろん甘えたい時眠い時もオムが気持ち悪いなどあるんですが😀

• asm

asm

ありがとうございます!
    過飲症は少し気になってはいます!
    でも2週間検診の時に通常より体重の増えが少ないみたいで💦
    ゲップをなかなかしてくれないのでガスが溜まっている可能性はありますね💦

• 3月1日