妊娠初期に発熱していて、病院に行っても飲める薬が限られているため、自然に下がるまで我慢するしかない状況です。つわりもピークで食欲がなく、体の痛みもあるようです。
妊娠初期に発熱…上がったり下がったり、よくある事ですか?
昨日の夕方から微熱、夜中は38.2℃まで上がって、
今朝は平熱に戻ったんですがまた夕方から上がってきて
今は37.9℃です😢
咳も鼻水も無く、熱だけなんですが、
病院行ったところで初期だと飲める薬もほとんどないですよね…自然に下がるまで耐えるしかない感じでしょうか…
つわりもちょうどピークでろくに食べれてないし、悪寒に体の節々痛くて気が狂いそうです🫠
- しずく(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
さあこ
コロナやインフルエンザの可能性はないですか?
妊娠初期で熱が上がったり下がったりは
よくある事ではないと思います💦💦
一度病院受診して
検査してもらって飲める薬処方してもらった方が安心ですよ🥺
がちゃp
妊娠中は高温期だから基本熱っぽいですよね😇
熱さまシートを毎日貼ってます。あと妊娠中でも飲めるカロナールは解熱作用があると聞いてもらいました
-
しずく
微熱は良くありますよね😂カロナールは手元にあるんですが、妊娠初期は賛否両論で飲む事に戸惑ってます😭
熱さまシート気持ち良さそうなので買ってきてもらおうと思います、ありがとうございます😭- 2月29日
しずく
つわりで仕事は2週間休んでいて一歩も外へ出ておらず、夫も子供たちも咳や鼻水無く元気にしてて、食事のタイミングも寝室も別なので可能性は低そうな気がするんですが…それでも0では無いですよね😭
つわりが酷くて座っているのも辛い状態なので、他の病気もらうリスクや病院で吐いてしまう事、薬もらえてもカロナールくらいかなとか考えると受診するのも億劫で…
でも熱だしやっぱ検査してもらった方が良いですよね😢夫が仕事休めそうだったら連れて行ってもらおうと思います、ありがとうございます😭
さあこ
熱だけならまだしも関節痛とかあると
ちょっと妊娠だけのせいではない気もしますよね🥲
早く体調落ち着くといいですね💦💦
おだいじになさってください🙏