コメント
ママリ
10月下旬に出産して、12月中頃に電話があって、その翌週には来てましたよー
入金は1月中頃だった様な…⁉️なので産後3ヶ月位で振り込まれていたと思います✨
今の赤ちゃん訪問ッテ赤ちゃんも全然見ないし、入金の為のサインだけ⁉️ッテ感じでした😓それだけなら別になくてもいいんじゃ⁉️と思いました😇
ママリ
10月下旬に出産して、12月中頃に電話があって、その翌週には来てましたよー
入金は1月中頃だった様な…⁉️なので産後3ヶ月位で振り込まれていたと思います✨
今の赤ちゃん訪問ッテ赤ちゃんも全然見ないし、入金の為のサインだけ⁉️ッテ感じでした😓それだけなら別になくてもいいんじゃ⁉️と思いました😇
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
M.says.b5
ありがとうございます😊
え?!そうだったんですか?!わざわざ訪問する必要ないですね😅それなら出生届とか出して色々手続きする時にまとめてサインさせて欲しいです💦
ママリ
ホントそれです。
長女の時は母子手帳も一緒にしっかり見てくれましたが…
保健師さんでもない感じでした。
産後にしっかり向き合ってくれないなら貴重な時間使いたくないと思いました😂
M.says.b5
そうなんですか😱💦次女から糸満ですが、ちょうどコロナ禍で何したっけな…という感じだったので🧐
本当何のための訪問なんだろうって感じですね😵必要な人だけ訪問させて必要ない人は手続きの時にサインさせるとかなんか対策して欲しいですね😱ほんと、産後大変なのに、ほんの数分も無駄にしたくない…😭