※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

小学校の入学式用のスーツ、1回きりでも購入されていますか?下の子にはお下がりが使えないため、まだ買えていません。

小学校の入学式子供のスーツは買いましたか?!

セットで買うと1万〜って感じなのでたった1回しか使う予定がないからもったいないなと思ってしまってまだ買えていません😂
下の子がいますが、体格が全然違うのでお下がりはできそうにありません。

1回きりでも皆さんやっぱり購入されてますか?😳

コメント

ちゅんちゅん

西松屋でもっと安くでかいました!

• ママリ

ママリ

グレーや茶色っぽい色のものとかありましたか?!西松屋はまだ見に行ってなかったので行ってみます😆

• 2月29日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

家にあるグレーチェックで行かせようと思っていたのですが無地の子が圧倒的に多いと知り前日に急いで買いに行きました。
    なのでちゃんとした品揃えがなかったのでわからないです🙏
    今はまだあると思います!

西松屋のネットとかでも検索できるかと

• 2月29日
ままり

買いましたが、セットで1500円でした🤣

• ママリ

ママリ

どちらで買われましたか?!

• 2月29日
はじめてのママリ

メルカリで買いました!
その後七五三での食事会などでも着ました😊
まだとても綺麗なのでメルカリに出そうかなーと思っています。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!食事会とか1発で汚しちゃうので絶対着せたくないかも🤣

• 2月29日
まゆ

15000円くらいのを買いましたよ😅でもメルカリに出します!
メルカリで安くも出てますし、中古でも十分だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

私がいいなと思ってるのもそのぐらいするんですよね。安いものはやっぱり生地もパッとみてやすそうなのがわかるし🥲
    メルカリも覗いてみます!

• 2月29日
さくらもち

次男も着れることか願って小物や靴含め2万ちょいのもの買いました!😊

moony mama

買いました😊
一回だと勿体無いと思ったので、ジャケットの素材を柔らかいものにしました。カジュアルダウンさせてデニムの相性も良く。ちょっとしたお出かけの時にも着せました。