※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
お仕事

保育士として気楽に始められる習い事は何がありますか?週3の勤務でメインの活動はないです。

パート保育士をしてるのですが、ピアノも弾けないしパソコンも使えないしで何も取り柄がないなあと痛感してます💦気楽に始められる保育士として使える習い事てなにがあると思いますか?😅勤務としては週3なのでメインで何かするとかはないです。

コメント

あーぷん

習い事ならやっぱりピアノ教室でしょうか。。🎹

習い事ではないですが、壁面とか制作準備とか、ちまちま色画用紙で作ることもたくさんあるので、それを手伝ってもらえるだけでだいぶ助かると思います☺️

• りの

りの

やはりピアノですよね😉
    お昼寝中は基本いつも制作の手伝いと連絡帳日誌をやらせていただいてますがたまに主になる時がある日があるのですがみなさんパートでもピアノとか弾けてすごいなあと👏

• 2月29日
孔雀🦚

パート保育士してます!
パートなので、ピアノもパソコンも触る機会は0です✨
習い事する必要は私はないと思いますけどねぇ…😂
週3で自由な時間があってその時間を習い事にってお考えですかね?(^^)そしたら、私ならヨガとかピラティスとか身体鍛えたい😂
担任の企画してる製作の準備や行事の作り物の手伝いをしてますよ~。

• りの

りの

他のパートさんと比べてしまい私ともう1人以外みんな弾けるんです😅運動会で頼まれていたりしてて比べちゃいます😭昼寝中は制作をしてるのですがこのままでいいのかなと思ってる自分もいます🤔
    旦那も自分の為になる習い事にしなよとは言います(❁´ω`❁)
    ホットヨガやりたいんです!!

• 2月29日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

私はパートなんだしって考えなので全然気にすることないと思ってしまいます😂すみません💦

• 2月29日
みんてぃ

娘が通ってる教室には保育士さん向けのピアノコースありますよ✨大人向けに月2回とかのコースあったりするので気軽かなーと思います😀空いてる時間に練習室も使えます✨