20〜21時に寝かせ、1時に目覚める赤ちゃんが1時間半も起きていて寝る気配がない。疲れるまで構ってあげた方がいいでしょうか。夜通し寝かせる方法を知りたいです。
20〜21時に寝かして1時頃に目を覚ますのでミルクをあげるんですがその後1時間半(ほぼ活動時間)起きていてまったく寝る気配がないです。寝返りしようとしたり、大きな声を出したり騒がしいです。寝返り防止シートを使っているので基本放置で寝てもらいますが、1時間半も起きてるなら疲れるまで構ってあげた方がいいのでしょうか。
また夜通し寝てくれるにはどうしたらいいでしょうか。アドバイスいただけたら嬉しいです😓
- あき(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3回食になり離乳食食べてくれるようなら夜間断乳すると夜通し寝てくれるようになります
うちも同じく途中で覚醒型です
少しずつ生活リズムもついてくるので徐々に寝てくれるようになると思います
ただ遊ぶとさらに興奮状態になってしまい寝ないので安全そうなら見守りながら横になりウトウトしてます🫠
コメント