158センチ55キロで痩せたい。効果のあるダイエットを教えてください。
158センチ55キロのわたしに喝いれてください。
過去最高記録なのでほんと痩せたくて、
効果あったダイエットも教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント

レイ
ご飯をオートミールに変える、野菜から食べる、朝しっかり夜は少なめ、炭水化物をしっかりとる
これを意識したら痩せました!
何食べたらいいかは、インスタのにーよんさんが参考になりますよ

退会ユーザー
高さ一緒です!
はじめての妊娠中は42キロから75キロまでなりました😅
50までなんとか落ちましたが💦
とにかく溜まったエネルギーを使いきってしまわないといけないので絶食してました。
食べない分、今あるエネルギーを使い切ろうとするので。
半年とか長期間じゃなく2ヶ月とか期間を決めて2日絶食して1日食べてまた絶食、とかするとリバウンドもせず4年間妊娠するまで42キロキープしてました。
合う合わないありますが💦

はじめてのママリ🔰
私が今実践してるのは頻繁に体重計に乗る!これだけです。
起きた時、食べた後、動いた後、寝る前。
体重って1日の中でも1〜2kgぐらい変動すると思うので、そうすると増えた時と減った時のパターンがつかめてきます。
私はキッチンに体重計置いてて、何か食べたくなったらまず体重計に乗ってから考えます🍰
はじめてのママリ🔰
炭水化物は一日何gまで大丈夫なんでしょうか?
レイ
ごめんなさい、何g、とかはわからないんですが、私はオートミール30gを水50gでレンチンでふやかしたものを一日3回食べてました。
最初は足りないと感じると思いますが、そのうち慣れますよ。
ブロッコリーとかササミとかキャベツとか他のもので腹を満たす感じになります!