※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

おしりふきの蓋の取り付け方や使用タイプについて相談中です。挟むタイプを検討中で、貼り付ける方法や他の方の使用タイプについて知りたいです。

繰り返し使えるおしりふきの蓋、どうやって貼りつけてますか?
使い切って新しいおしりふきに取り付けるのがめんどくさくて使っていなくてフタばかりが集まっています😅

セリアでカバーとフタが売っていたのでしばらくはそれで過ごしていたのですが、下の子がフタをはずしてしまって😂
今は挟んで使えるフタもあるんですよね🥹

フタだけで今4個もあります😂

もったいないけど捨てて挟むタイプ買おうか迷ってます💦
皆さんどのタイプを使ってますか?
貼り付けるタイプを使っている方、どうやって貼り付けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

蓋をつける、かわいいジップロックみたいな袋?おしりふき入れ?が100均で売ってるので、

おしりふきなくなったら、ジップ開けて中身取り替えて使います💡

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます!
    私もそれ使ってました!
    でも下の子がはずしてしまってどうしようと思っているところです😅

• 2月28日
ママリ

アカチャンホンポの貼り付けるタイプを2つ同時使いしてます。
使い切ってからだと「あー終わった...新しいの出して貼らなきゃ...」ってなるので使い切る前に新しいやつに貼ってストックしてます。
4つもあるのに勿体無いと思う気持ちもわかりますが、毎日使うものなので自分が楽だと思う方を選んじゃって良いと思いますよ!✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます!
    なるほど!使い切る前にストックしておくのいいですね🥹✨
    両面テープとかで貼ってますか?
    楽な方を選んでしまいそうです🤣挟むタイプで可愛いフタがあったら買おうかなと思ってます😂

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

おしり拭きと手口拭きでそれぞれ2個ずつ使ってますが、元々付いてる両面テープで1年以上もってます。
    シンプルですがカラバリもありますし中がシリコン製なので引っ張り出す時に指が痛くないです!丈夫で気に入ってます☺️
    挟むタイプを試すの、楽しみですね。
    少しでもストレスが減りますように✨

• 2月28日