※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5歳の娘が美容院で母親の過食を話してしまい、母親がショックを受けて怒ってしまいました。娘がご飯に行きたくないと言ってしまい、困っています。

アドバイスをお願いします💦
自分が悪いのは分かっているので批判なしでお願いします。

5歳の娘が旦那と美容院へ行って帰ってきたんですが
娘が美容院のお姉さんにとんでもない事を言ってたって旦那がヘラヘラ笑いながら帰ってきて私が何言ったのー?って娘に聞いたら言いたくないと。

みんなでお昼ご飯を食べに行く予定だったので
車に乗って出発する時に私が笑いながら何言ったのー?
って聞いたらママがお菓子毎日食べ過ぎで〇〇みたいって言ったみたいなんですけど〇〇の部分は教えてくれなかったので分からないけど隠し事と言うか自分が居ない所で人の見た目の事を面白おかしく話した事に娘にも旦那にもイライラしてたらママ嫌いと言われ美容院で貰った玩具を私に投げてきたのでママも嫌いもう知らんと髪の毛を引っ張ってしまいました。
娘は当然泣いてもうママとはご飯行きたくないと言われたので10ヶ月の赤ちゃんと一緒に家の中に戻ってきました。

確かに3人産んで10キロ増えて見た目も太ったし
ストレスなのかお菓子の過食が止まらない。
過食症とまではいかないけど最近その事で
ずっと悩んでたので娘に言われた事がショックで
やり返してしまいました。

娘達はご飯食べに出かけてしまったので帰ってきたら
なんて言ったらいいのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

謝るしかないですかね😭
子供から見て太ってる親って思春期本当に恥ずかしかったりしますからね🫠
私の親がそうでした。
だからといって言ってもいいわけではないので!
そこは悲しかった、お母さんも手を出して暴力したのは本当に申し訳なかった、ごめんなさい、仲直りしてほしい、と言いますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきたら謝りたいと思います。
    確かに恥ずかしいですよね💦

55キロからが痩せなくて😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!私もなっかなか元には戻りません🤣
    よくママそれ以上食べたらまたおっきくなんでーって言われます。笑
    言い返す言葉もなく😭笑
    一緒にYouTubeみて有酸素運動付き合ってくれてます🤣

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってくれるなんて優しい娘さんですね☺️💕︎
    私もYouTube見て頑張ります💪

• 2月28日
いーくんママ

お母さん、悲しかったですよね。。。
大丈夫ですかー?
問題は…パパ!😫
パパには仮にそうゆう場面があったとしても、言われたら傷つくようなことであれば、わざわざ報告する必要ないこと、伝えましょう!!
うちも余計な一言でイライラスイッチONにされること多々なのでお察しします🥺

お子さんのことは…
前出にありますが、まず、手を出してしまったことはやはりいけないことなので、娘さんに必ず謝りましょう!
そして、ママそんな風に言われたら嬉しくない。ってことは伝えていいと思いますよ😊
そして、時間置いてから、寝る前でもいいと思います。
ママはあなたのこと大好きだよーとハグしてあげましょ🤗💕

仲直りできますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼワンオペなのでちょっと最近気持ちに余裕なくてイライラしてしまいました💦

パパが本当に空気が読めなくて😭
    いちいち言わなければ知らなかった事なのに。
    一緒になって笑ってたみたいなので注意しろよって思いましたね。

そうですよね。
    手を出してしまった事が凄く申し訳ないです。
    しっかり謝って抱きしめたいと思います。

優しくて涙が出てきました。
    ありがとうございます。

• 2月28日
  • いーくんママ

いーくんママ

ワンオペ大変ですよね。
    限界通り越しても可愛い我が子のためにと色々がんばっちゃうんですよねー🥹💗
    で、気づいたときにはボロボロなんてこと私はよくあります🥲

実は私は今朝、私が火を付ける形でパパとぶつかり合ってしまいました💥
    子どもの前では絶対ケンカしたくない!と思っていたのに、争ってしまって自己嫌悪中…
    帰ってきたら、息子とパパに謝らなきゃって思っていたところでした。

一難去ってまた一難…子育て中は色々とありますが、お互い、無理せず子育てやっていきましょうね💗

• 2月28日
しみこ

これは旦那さんが悪いですね😥娘さんに、いくら家族でも見た目をバカにする発言はしてはいけないことを指導して欲しかった、と旦那さんに伝えると良いと思います。

娘さんには、ママが本当に悲しくて嫌な気持ちになったこと、人の見た目をバカにしてはいけないことを伝えて、髪の毛を引っ張ったことは謝ると良いと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りだと思います。
    妊娠前より太ったのは事実だけど普段から旦那がいじってくるので真似してるのかもしれません💦

素直に嫌だった事を伝えて髪の毛の件は謝ります。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

いやー、ママ悲しかったと思います🥲やってしまったと反省されてますし、子どもが言ったことでそこまでという意見もあるかもしれないですが、ママだって人間です。そんなこと言われたら、ましてや気にしていることなら傷ついて当然です😭

そしてそこで一緒に笑っちゃうパパ😨(多分うちの旦那も同じように笑うタイプですが。)
だめですよね、、、見た目のことをそんなふうに言うのはいけないこと、まして本人がいないところで言うのは悪口になること、ママは3人元気に産むために見た目は変わったところもあるけど、とっても可愛いってこと。。同じ親として伝えて欲しかったですね。
旦那さんに言っていいと思いますよ🥲

そして娘さんには、髪を引っ張ったことについては謝ってもいいとは思いますが、すごくすごく悲しかったことを伝えてもいいと思います。

本当、辛かったですね🥲私も同じように怒ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます。
    本当にやってしまいました。大事な娘を傷つけてしまいました。

自分でも過食は辞めたいし痩せたいのになかなか減らなくて💦
    気にしてる事を外で言われたのがショックだし旦那の対応にもショックで💦

本当にその通りで人の見た目の事を言うのは良くない事だし嫌な気持ちになるって事を伝えたいです。

• 2月28日
kkk

もちろん、もう5歳なら言っていいことと悪いこと教えていくべきなので、
そんなこと言われてママかなしかったよ
と気持ちは伝えていいですが手を出すのはダメでしたね🙅なので気持ちを伝えたうえでやってしまったことは謝ればいいと思います!

ちなみに、私も3人うんで20キロ太りました🤭
長男にも
ママのお腹気持ちいい
と言われるので
大事なお腹さわらんといて!
とおちゃらけてゆってますww
太ってる=悪
ってなるのが良くないと思うのでそれも個性として明るくできゆようにしてます♪
でも、ダイエットはあきらめてません!いつかします!笑