子育て・グッズ Yシャツは入園式や卒園式には不向きですか?スクールシャツに書かれた素材は綿55%、ポリエステル45%。他のYシャツはポケット付きでオックス地。襟はボタン止め。 このYシャツって入園式とかには不向きですか?💦 スクールシャツって書いてあるんですが、入園式、卒園式には不向きな素材なんでしょうか? 綿55%、ポリエステル45%みたいです! 他にあるYシャツは胸にポケット付いててオックス地と書かれています。そちらの方がいいんでしょうか?🥹 襟がボタンで止めるタイプのしかなくてちょっと好みじゃなくて💦 最終更新:2024年2月28日 お気に入り 入園式 エステ 卒園式 はじめてのママリ コメント ままり 大丈夫ですよ。 ボタンダウンは若干カジュアル寄りになるのでこれでOKです。 2月28日 はじめてのママリ ボタンダウンというのは襟にボタンがついてるやつのことでしょうか? スクールシャツというものは若干薄手でしたが問題ないですか?😭 2月28日 ままり ボタンダウンは襟をボタンで留めるものです。 これがごく一般的な普通のシャツなので問題ないですよ。 2月28日 はじめてのママリ ありがとうございます! 2月28日 おすすめのママリまとめ エステ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ボタンダウンというのは襟にボタンがついてるやつのことでしょうか?
スクールシャツというものは若干薄手でしたが問題ないですか?😭
ままり
ボタンダウンは襟をボタンで留めるものです。
これがごく一般的な普通のシャツなので問題ないですよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます!