ストラスアイラ
ウチも普通のマンションですが、チャイム音に起きてしまうのが可哀想で、ドアに「配達業者の方へ、いつも有難う御座います。乳幼児がいる為、チャイムのご使用を控えていただけたら幸いです。宅配物は玄関前または宅配ボックスにお願い致します。お手数お掛けいたしますが何卒宜しく致します。」と張り紙を貼りました!
1歳半くらいにはチャイムが鳴っても起きなくなったので剥がしました♪
退会ユーザー
うちはインターホンの音を切っています💦
こむぎ
インターホンの音は消せませんか?
私も赤ちゃんがいるって外にわかるのは不安です🥲
はじめてのママリ
チャイム音を小さくしてます!宅配が届かなくて再配達もめんどくさいので💦
でもあってもいいと思います!
そのマンションの治安が良ければ!
なの
貼ったところでと思います😅
チャイムの音切って対面以外で受け取れる対策(宅配BOX)するといいと思います🎁
はじめてのママリ🔰
子供が寝てますだけだと足りないような。。
ピンポンは押さないでほしいけど静かにノックして知らせて欲しいって事ですか?
もしそうなら、そこまで書く必要ありかと。。
それやらないならピンポン押さないで不在票のみ置いてそのまま帰ってく人もいそうな。。
それだとなかなか宅配が届かないですが、それでもOKって事なんですかね?
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!
子供が寝てます系の文言じゃなくて、置き配希望のシールもあるみたいなので探してみます🥺
コメント