※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ママ友家にお邪魔する際の手土産は、デザートのプリンや焼き菓子がおすすめです。

ママ友家にお邪魔するのですが、昼ごはん食べて解散する場合手土産は何を持っていくのがいいですかね?
デザートになるプリンとかどうでしょう??
おやつで食べれるように焼き菓子が無難ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし食べる時間がなかった時に、そのままママ友さん宅に置いていくことになると思うのでなるべく日持ちしたほうがいいかな?と思います。なのでプリンと焼き菓子なら、私だったら焼き菓子にします🙆🏻‍♀️

ママリ🍋

先方の冷蔵庫の空き具合がわからないので、私はいつも常温で保存出来るものにしてます!

初めてお邪魔するお家は焼き菓子等持っていきますが、何回か行き来してるお家はお互い負担にならないようにスーパーのスナックとかチョコの袋菓子などを持参してます🙂

はじめてのママリ

ありがとうございます!初めてお邪魔するお家なので焼き菓子にしようと思います😊