コメント
はじめてのママリ🔰
私はたまひよの365日の離乳食カレンダーという本を参考にしてます☺️
参考程度なので離乳食本に記載してあるメニュー全て真似すると言うより、その時気分や楽さなどでメニュー決めてゆるりとやってます✨
はじめてのママリ🔰
うたまるごはんで離乳食期完走しましたよー🏃♀️
少し凝ってるので作るのは大変でしたが、どのレシピも美味しかったみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
うたまるごはん、卵の進め方は載ってないと見たんですが、どうやって進めました🥹?
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
卵、1ページにまとめられてる感じでスケジュール組むのは自分で決めてね!って感じで💦
6ヶ月くらいから始めたんですが、初めての食材がない日にやってました(食べ慣れた食材だけの構成の日がたまにあるので)
自己流でこの日とこの日入れ替え〜とかもやってました。
卵黄はまだ本のままやれるかなと思いましたが、よりアレルギーに気をつけなければいけない卵白が全卵(薄焼き卵)のやり方だったので、固茹で卵の白身だけ→段階が終わったら薄焼き卵で最終チェックにしました。
進める量はママリで調べたりネットを参考にしました✨- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
あ、載ってない訳ではないんですね!!
卵は全く載ってないのかと思ってました🫢- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
1ページにまとめられてますね🙆♀️
- 2月28日
ママリ
始めたてはステップ離乳食というアプリを見てやってました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
初期以降は自己流な感じでメニュー作ったりですか?
- 2月28日
-
ママリ
自己流では無いですが、うたまるとか他のインスタで見つけたやつを参考にしてました🙌🏻
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます☺︎
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ゆるくと言うと、その日の大人のご飯に合わせて離乳食もやったりしてる感じですか?