※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

購入したジャケットがカジュアルすぎるか、卒入園式に着ても大丈夫か悩んでいます。他の場面でも着回したいと思っています。

左側のジャケットを購入しました。右側のように袖スリットになっています。

ワンピースやセレモニースーツのパンツを合わせて、卒入園式とかに着るにはカジュアルすぎますか?ショート丈だからダメですかね?🤔

普段使い用に購入したのですが、それ以外でも使えたらいいな〜と思ったのですが🥹🙏🏻

コメント

おめし◎

全然ありです🥺👍🏾👍🏾👍🏾

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使えそうでよかったです!ありがとうございます🥹

• 2月28日
Y

地域や園・学校の雰囲気によるので、それ次第にはなりますが…😅
カジュアルな雰囲気なことが分かってるなら、可愛いですし良いと思います☺️
ただ、分からない場合は、個性的なデザインはリスキーなので、式典では着ないです🤔
特に、卒園式以降は入園式よりも格が上がるので、入園式でカジュアルだったとしても、卒園式はきちんとフォーマルな場合も多々あるので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

田舎の小さな所で、暗めな色のワンピースとかの方が多いかな?という印象なので、結構自由な感じです🥹かといって、非常識な服装だったら恥ずかしいので、どの程度までなら大丈夫なのか心配でした🥹💦

セレモニースーツも持ってるので、卒園式の時にはちゃんとした物を着ます!ありがとうございました🙏🏻♡⃛

• 2月28日