※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
お金・保険

車の保険が11000円で安いか心配。若い年齢が影響しているか気になる。もっと安い保険はあるかしら?

今年の4月で車4年目です(無事故)
車の保険ディーラー仲良いので全部任せてるのですが今だいぶ安くなって11000くらいなんですが、こんなもんですか?
もっと安い保険ないのかな😢😢
年齢が若いのも関係あるのかな😕

コメント

はじめてのママリ🔰

保険内容にもよると思いますが 私も22で11000円です! 真ん中のプランにしてます これでも歳とったから安くなった方です🥲

ママリ

月11,000円ですか?

• たん(22)

たん(22)

そうです😶

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

プランや会社にもよるけど高いですね😢
    私のお客様は23歳で1万切ったので💦
    確かに年齢が若いほど高くはなりますけど、何社か見積もり出してもらうのもいいと思います😊
    後は26歳になれば年齢制限付けれるし免許証もゴールドになっていればかなり安くはなりますよ😊

• 2月28日
  • たん(22)

たん(22)

変えたいとなると、自分で探さなきゃですか??😵‍💫

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

保険の窓口とかでも見積もりは出してくれますが、インセンティブの高い商品を勧められがちなのでネットで色んな自動車保険の見積もりを出してみたほうがいいかもしれません。
    手間はかかりますが💦

とりあえず車両保険は新車じゃなければいりません🙆‍♀️
    代わりに弁護士特約はつけていた方が安心です!
    見落としがちなのは個人賠償責任保険ですが、これは1つあれば家族全員まかなえるので、もし他の保険(多いのは火災保険)についていたら不要です。

• 2月28日
  • たん(22)

たん(22)

車両保険新車じゃなければいらないんですか!?なぜですか!😳

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

車両保険は事故をしたときの車の時価額を基準にされます。
    年式が古かったり中古車だったりする車ってそもそも保障される金額が少ないので保険料が無駄になるんですよね💦
    なので私は新車〜3年くらいまでの車には必要な保険かなと思っています。

• 2月28日

試しにご自身でネットで色んなとこから見積りだしてみてください。年払いとかにしたら相当安くなりますよ。

ディーラーに任せたら高いです😅普通車ですか?年間13万はかなりお高めですね💦
保険の補償内容も必要ないものは外す、同居家族が入ってて重複してても意味ない保険なんかも外す、、ってしないと勿体ないです👀

• たん(22)

たん(22)

軽です。
    めんどくさがりなので、全任せで今どんな補償内容なのかも知らず説明も聞き流しでしたので少し後悔してます🥹
    調べてみます😭😭

• 2月28日

退会ユーザー

私も軽ですが前乗ってた古い車は車両保険は外してめちゃめちゃ抑えて年間で15000円程でした(それでも対人、対物事故への補償は無制限)

今は新しいのに買い替えたんで車両保険もつけましたが年間で4万くらいです!
    軽で年間13万は相当高いです(@_@;)

三井ダイレクトとかチューリッヒ辺りは安いので見積りとってみると良いですよ!

• 2月28日
  • たん(22)

たん(22)

こんなに高いのってやはり補償内容と年齢ですか?😭
    一昨年の6月に新車に乗り換えたんですがそれも関係ありますか?🥲

• 2月28日

退会ユーザー

無事故とのことなので等級は綺麗なままですよね。
    確かに年齢上がれば少しは安くはなりますが年齢だけでそんなに大きく変わるわけじゃないので普通に色々な補償内容も組まれているんじゃないかと思います。

例えばですが
    普段その車を運転するのがたんさんだけなのに旦那さんや、別居してる親も運転手として範囲設定されてるとか。
    この補償は家族のうち誰か一人でも入っていれば全員に適用されるので重複しないように注意!という補償を重複して入ってるとか。
    新車だと新車特約というのもあります。
    同乗者の補償、
    身の回り品特約とか
    弁護士特約とか、、
    細かいの色々あります。

あとは全く同じ補償内容でも保険会社によってはすごく高い所もあります💦
    レッカーになったときのロードサービスや事故ったときの電話対応が手厚いとか、細かい違いはあるのかもしれませんがそのへんも調べて選ぶと良いです。

まずご自身で色々確認することをおすすめします!🙂

• 2月28日
  • たん(22)

たん(22)

わー丁寧にありがとうございます😭😭😭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

26歳以上から安くなりますよね!

昨年25歳だったので
21歳以上26歳未満のプランでしたが
月1万もいなかったですよ

• たん(22)

たん(22)

えーほんとですか😭😭

• 2月28日
まま

20のとき4000でした!

• たん(22)

たん(22)

なんでそんな安いんですか😳

• 2月28日
  • まま

まま

多分、祖母から等級もらったのと、安いとこに変えたからですかぬ?🤔

• 2月28日