※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさん🔰
家事・料理

晩ご飯の唐揚げが薄味で、漬け込み時間を教えてほしい。ニンニク、生姜、醤油、酒のみのレシピや分量を知りたいです。

今日の晩ご飯は唐揚げ😋3時間くらい漬けてたんだけど、味がしっかりついてなくて少し薄め🥲
みなさんどのくらい漬け込んでますか?😳あとニンニク、生姜、醤油、酒のみですがおすすめのレシピとか分量あれば教えて欲しいです🥰

コメント

もか

塩麹おすすめです!
あとめんどくさい日は焼肉のたれ!
朝つけて夕方ご飯の前に揚げます!!

  • ゆさん🔰

    ゆさん🔰

    ありがとうございます✨塩麹美味しそうですね☺️✨
    やっぱり朝から漬け込むくらいでないとしっかり味つかないんですね😱次トライしてみます🥰

    • 2月27日
  • もか

    もか

    塩麹は何でも美味しくなるのでとりあえず入れます😂
    味薄かったときは揚げたあとに塩コショウ振ったり、マヨネーズかけます!!

    • 2月27日
𝑘 𝑡 _

唐揚げいいですね〰️🤭🫶

うちは漬け込みしてませんよ♪
入れてるものも一緒ですが、量を多くして小麦粉、片栗粉にも味がつくようにしてます🍀🍀

  • ゆさん🔰

    ゆさん🔰

    ありがとうございます✨
    粉にも味がつくようにしてるんですね😳✨それなら漬け込みいらずですね☺️またトライしてみます🥰

    • 2月27日
  • 𝑘 𝑡 _

    𝑘 𝑡 _

    粉に味がつけば食べた時も味ありますからね😊👋

    試してみてください♡

    • 2月27日
はじめてのママリ🔰

生姜が効いてる唐揚げが好きなんですが、我が家はいつも業務スーパーの葱生姜使ってます✋3時間漬け込んだ時はしっかり味がつきました🥹ゆさんの調味料に+鶏ガラも少し入れてます🥹

  • ゆさん🔰

    ゆさん🔰

    ありがとうございます✨
    業務スーパーで見たことあります😋美味しそうですね🥰
    またトライしてみます😆✨

    • 2月27日
ママ

みそ、しょうが、ニンニクです🥰👍
30分くらいですぐ揚げます😌
味噌うまうまですよ👍初めて食べた人も喜んでくれます😌

  • ゆさん🔰

    ゆさん🔰

    ありがとうございます✨味噌味、、!全く思いつきませんでした😳❣️美味しそうです😋次試してみます☺️✨

    • 2月28日