コメント
𝑚𝑖𝑖
ソマルカのカラシャン愛用してます!
ドラストで買えて、そんなにお高くないです☺︎
✩sea✩
私も上の方と同じく、ソマルカ使ってます( ・ᴗ・ )
私はピンクブラウンなので、ピンク使ってます!
-
4ママ
髪が何色かでつかうのがちがうのでしょうか?どこで売ってますか?
- 2月28日
-
✩sea✩
そうです!
マツモトキヨシやドン・キホーテで見かけたことあります( ・ᴗ・ )
私はいつもAmazonで買ってます!- 2月28日
-
4ママ
そうなんですね!
効果どうですか??- 2月28日
-
✩sea✩
使わないよりは色持ちは良かったです!
あとは、何分間そのままでいるか、でも、色持ち違いました!
例えて言うなら、5分くらいしか置かなければシャンプーしないよりかは持ちはいいけど、20分間置いておくと、より綺麗な色で色持ち良かったです!- 2月28日
-
4ママ
えー20分も😱長いですね‥
おいて使う物って感じなんですか?普通のシャンプーはすぐ流しますけど🤔- 2月28日
-
✩sea✩
カラーシャンプーは、普通のシャンプーをした後、インナーカラーならその部分だけ、このカラーシャンプーを揉みこんで、しばらく置いておく、という使い方ですよ!
カラーシャンプーでは汚れは落ちないので…
私は以前イヤリングカラーだったのでその部分だけでしたが、今は全体的なピンクブラウンがカラーチャートで6なので、暗いのをピンクっぽく持っていきたいので、美容師さんからのアドバイスの元、前頭にピンクシャンプー使ってる状態です( ・ᴗ・ )- 2月28日
-
4ママ
私はブリーチとかなんもしてなくて、アッシュで染めてるだけなんです‥カラーシャンプー意味ないですかね?
- 2月28日
-
✩sea✩
私も今はブリーチしていないですが、色持ちというか、ピンク系で明るくなっていくので、自分的にはこのやり方でいいと思っています( ・ᴗ・ )
髪質とかでも違うので、何とも言えないですが…💦- 2月28日
-
4ママ
色もたせる意味でいいかもって感じですかね‥でも、先に普通のシャンプーを使わないといけないので、それで落ちちゃいそうだなって思いました😟
- 2月28日
-
✩sea✩
美容師の友達からは、カラーの持ちを良くするには、38~39℃くらいのお湯で髪の毛を洗ってね、と言われました!
熱いお湯だと、カラー剤落ちやすいみたいです💦- 2月28日
4ママ
種類多いですがどれがいいですか?
𝑚𝑖𝑖
ボトル型のがシャンプー、チューブ型のはトリートメントなのですが私はシャンプーだけ使ってます!
髪色によって使う色が変わってきます🌈
ピンク系のカラーならピンクシャンプーだし、アッシュ系なら紫です☺︎
4ママ
効果はどうですか?私はアッシュを維持したくて😅
𝑚𝑖𝑖
黄色味を消したいなら紫シャンプーです🪻
使うと使わないでは全っ然違いますよ😭✨
4ママ
いつも赤っぽくなっていくのが嫌で🤢
効果あるんですね‼️使ってみます‼️
𝑚𝑖𝑖
赤ぽくなるなら青のアッシュシャンプーの方が良いと思います◎
4ママ
購入してみました😃これってシャンプーしてから、水を少し拭き取って使えばいいのでしょうか?何日おきにしてますか?