※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなこ
子育て・グッズ

平日の子どもとの特別な時間が減るのが寂しいです。同じ気持ちの方いますか?

平日自分の仕事が休みなら子どもも保育園休ませて公園や娯楽施設に遊びに行っています。
しかし4月から上の子が小学生になるので、平日休ませることは、中々出来ないですよね💦
平日の空いてる空間に行くのが特別感あって楽しかったので、それが出来なくなってしまうのが、少し寂しかったりします😢
同じような方いますかー??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
ママ友には理解されませんが、🤣
幼稚園をたまにおやすみして平日デートしてますが最高です🤍
どこにいっても人が少ないのでゆったり過ごせるのが癒しです!
動物園とか水族館も人が少なくて大好きです!

• さなこ

さなこ

理解されないのめっちゃ分かります😭
    平日休みは自分時間に当てたいって気持ちも分かるんですけど、一緒に休んで遊べるのは今しかないですもんね💕💕

• 2月27日
チョコパフェ

最高ですよね!
いつも頑張ってるからママがお休みのときは保育園休んで大丈夫だよ☺️といってました。
このような親が増えていってほしいなーって思ってます。
私自信保育士してるので、週6で預ける子が以前より増えていって親との関わりが減っていってる気がします。
なので、休みの特は一緒に休んで遊びたいですよね✨
小学校になったら夏休みや春休みなどもありますが、どこも特別料金になったりして高くなるので、何もない平日休みが最高でした🎵

• さなこ

さなこ

コメントありがとうございます💗
    共働きが増えてママの時間確保もわかりますが、私的にはその時間を惜しんででも一緒に出掛けたいなーって思います🥰
    そこが小学生になるのに唯一切ないところです(笑)

• 2月27日