子供がインフルエンザにかかった時、兄弟を保育園に預けるか悩んでいます。先生は親の判断に任せると言っています。皆さんは預けますか?
子供がインフルエンザにかかった時に、兄弟は保育園に預けますか?
先週末から長女がインフルエンザになっており、保育園を休んでいます。
次女も同じ保育園に通っているのですが(次女は今のところ元気です)
保育園に預けてもいいと思いますか?🥺
先生に聞くと、
インフルエンザでも兄弟を預けている人はいますし、親の判断に任せています。
という回答でした。
念の為月・火は次女も休ませたのですが、そろそろ連れて行ってもいいかなあ…と悩んでいます🥲
2月頭にもコロナにかかり、在宅の仕事&確定申告がそろそろやばくて…😂
皆さんは預けますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
元気なら預けます。
我が家は幼稚園ですが、どちらかがインフル、コロナでも元気な方は登園できるので預けました。
他のお母さんたちも同じです🙆
はじめてのママリ🔰
私なら預けません💦
私の周りの方は休ませてる方がほとんどです!
クラスに広めたら申し訳ないからと。
逆の立場で、発熱で早退しました。となったら、気分は良くないです💦
ママリ
うちの保育園は多いですよ🙆♀️
双子ちゃんとかも片方だけきてたりします🌟
仕事あるし保育園側がいいと言うなら預けていいと思います!
ママ🔰
うちの園はokなので下の子はいかせました。
在宅で仕事してるので、
症状落ち着いてたら上の子みながらなんとかできますが、
下の子いたら絶対無理なので😅
退会ユーザー
他のお母さん→バス停が同じのママ友たちです。
先週もお姉ちゃんがインフルで下の子は元気だったので登園してました。その後下の子も発熱しちゃってインフルだったとLINE来ましたがお互い様なので気にしません。(どこで貰ってもおかしくないので)